Baby usia 13hari

Bun mau nanya saya kan baru pertama jadi ibu Ada gk ya disini yang punting payudara nya kaga muncul tiap kali enenin baby suka nyeplos mulu gak nyangkut di mulut nya Tiap kali pompa pertama suka dapet di atas 50ml tapi pompa yg kedua kali dan seterusnya suka dapet dibawah 50ml gitu pun suka masih kurang Kadang tbtb suka rembes sendiri asi nya tapi tiap kali enenin baby nya gk mau enen langsung Tolong saran nya dong bun#bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

sama bun, ak di awal gk ada puting dipaksa nen malah putingnya lecet smo berdarah dan akhirnya sempet berhenti 2 hr nenenin dede tp tetep di pompa, itupun yg keluar asi campur darah. akhirnya pake niple shield Alhamdulillah skrg putingnya nongol dan gk pake niple shield lg tp bayiku jd bingung puting karena dikasih sufor juga jd tiap mau nen perjuangan bgt harus ngereog dulu si dede. kadang gk tega pengen kasih sufor tp takut asi nya malah beneran mampet.

1y ago

sama banget bun.. nangis mulu kalo mau nen lamgsung. tapi tetep di pompa 3 jam sekali.

sama kayak saya bun, anak saya gamau nyusu sampe kuning karena susah nempelnya, puting sayanya pendek. disaranin buat pake nipple shield/puting sambung, beli merk pigeon 90rb an. meskipun drama dulu di awal karena ga biasa nyusu langsung dan sakit2 dulu putingnya karena dia belum bener nyusunya, anak saya akhirnya mau nyusu di pd dan bisa sampe kenyang.

tapi pernah kata dokter klo menyusui itu sbnernya bukan pake puting, mulut bayi mengunci juga bukan diputing tapi diaerola . jadi klo bisa pd kita ditekan hingga bentuk seperti burger jadi pas mulut anak mangap langsung hap deh. klo diputing juga akan menyebabkan lecet juga bun

Coba klo pas menyusui payudara di bantu jepit pake tangan bund. Bentuk huruf C gitu pake jari telunjuk sama jari tengah habis itu di tempelin ke mulut debay. Klo babyku biasanya kyk gitu baru bisa nyusu, harus sabar sih walau kadang babynya udah keburu nangis terus emosi 🙂

bund ,aku dulu pas baru lahiran juga kaya gitu puting nya datar. Dicoba pake puting sambung aja bund biat putingnya nanti lama2 keluar.

disusuin terus bun, kalau masih kesulitan konsul ke dokter anak atau konselor laktasi biar segera dibantu.

pake nipple shield aja bun