Anyang²ang

Bun mau nanya, saya hamil 15 week .. sering banget anyang²an sampe kadang sakit, kira² obat yg aman apa ya ? Atau gimana cara atasinya ?

13 Tanggapan

Aku saranin ke dokter ka , soalnya baru aja aku kemaren² kaya gitu , trs konsul sama dr. disuruh tes urine dan hasilnya ternyata emang ada infeksi , terus diresepin khusus obatnya buat ibu hamil . Terus aku tanya kan sama dr efek nya apaa kalo trs gitu katanya bisa pecah ketuban , aku sama kontraksi soalnya akibat sakit pipis

konsul ke dokter bun, dikhawatirkan ISK. kalo iya isk bisa langsung ditangani sama dokter. saya pernah kayak gt, langsung ditangani dikasih obat, disaranin jangan pernah nunda pipis, kalo udh pipis sebisa mungkin di lap pake kain atau tissue biar gak lembab area miss vnya, sering sering ganti cd, dan minum air putih

kalo sudah lebih dari 3 hari lebih baik konsulkan ke dr bun.. aku pernah begitu di usia kandungan 10minggu dan ternyata ada ISK... tetapi kalp belum 3 hari coba sarankan minum air putih yg banyak, sehabis pipis langsung minum air putih lagi, usahakan jangan minum es" dulu yaa...

Coba minum air putih yg banyak dan klo cebok pakai air yg bersih atau pakai air hangat lebih bagus. Saya pernah kena ISK pasca pke air di bak wc umum. Klo ad bidetnya kan itu lbh terjamin kebersihannya dibandingkan yg di bak krn ga tau brp lama air sdh terganti atau tdk.

Baiknya konsul ke dokter, bun. Saya pernah anyang2an dulu sebelum hamil, akhirnya saya konsul halodoc karena waktu itu covid lg rame2nya, tp belum tentu obatnya boleh utk ibu hamil. Jd sebaiknya konsul aja ya bun drpd sembarangan konsumsi obat

sudah cek lab belum bun,,,kalo belum coba cek lab,,soalnya saya juga sering pipis kecil kecil gitu,,setelah di cek lab ternyata ISK ringan,,dan akhirnya dikasih obat sama dokter,,,tapi semoga bunda sehat sehat ya,,,

sebulan yg lalu saya gitu bun.. periksa ke dr cuma di suruh minum banyak air putih.. minim 2liter perhari.. alhamdulillah menghilang bun.. atau periksa saja bun klo gejalanya lbh parah..

bnykin minum air putih sm jgn sm skli nahan ppis bun. terus klo mau hb sm saudah hb kita harus kosongin kndung kemih 🙏

minum yang banyak bund, minumnya aer mateng ya jgn sampe minum aer yg stngh mateng