Bimbang, bingung dan mental belum siap

Bun mau nanya nih hari ini hpl si dede tapi belum ada kontraksi yang intens, cuma mules seperti mau haid terus sore nya usg dan di rujuk dokter ke ugd dan di induksi tapi aku parno banget sama jarum suntik, apalagi sering liat video di tiktok banyak yang ga kuat efek induksi ditambah lagi aku punya riwayat asma dari sebelum hamil dan dede nya ada 1 lilitan tali pusar, menurut bunda semua lebih baik induksi dulu atau langsung minta pengajuan di caesar. Soal nya aku bimbang takut sama diri sendiri takut ada apa apa😥

6 Tanggapan

berdasarkan pengalaman saya induksi atau kontraksi asli ngk jauh beda bun...induksi kontraksinya sakitnya sama aja kayak kontraksi asli. tp inj tergantunv kekuatan masing² ibu. krn toleransi sakit tiap orang beda².

tergantung bundanya mau coba dulu di induksi atau mau langsung SC aja soalnya gak bisa di paksa karna kemampuan setiap orang buat nahan rasa sakit beda² bun

1y ago

aku juga paling takut sama jarum suntik Bun🤣 makanya ini berharap bisa normal kalo normal kan meskipun induksi bisa lewat infus

kalo ada riwayat asma mending sesar deh bun.. lebih cepet kelar walaupun sembuh lebih lama... tapi kalo bunda yakin induksi y gpp

ini saya hpl udah liwat 3hari Bun.. tapi belum ada tanda-tanda kontraksi..

klo punya riwayat asma mending SC bun takut kenapa".semoga aja sehat ya

coba konsul sm dokter trus blg punya asma mom..