lahiran di rumah sakit atau puskesmas ya?

bun mau nanya nih .aku kan dapet kis .faskes 1 kan di peskesmas nih .kalo mau lahiran di rumah sakit pake kis itu harus ke faskes 1 dulu atau bisa langsung kerumah sakitnya ya bun? terima kasih .soal nya masih bingung #ingintahu

2 Tanggapan

aku faskes 1 nya jg puskesmas, kmrn baru dikasih rujukan buat usg di RS yg kita tuju untuk lahiran nanti, katanya biar ada riwayat chek up di RS itu..dan aku sekalian tanya prosedur melahirkan di RS itu gmna , kata dokter obgyn nya kalau ada tanda" melahirkan langsung ke ugd aja gaperlu pakai surat rujukan lg

2y ago

mungkin ya bun beda faskes beda peraturan.. tapi memang ada hak 3x usg gratis, coba kalau bidan nya beda sm yg biasa ditanyakan aja

biasanya ke faskes 1 dulu bun biar dapet rujukan ke RS misal pake kis atau BPJS