sembelit

Bun mau nanya ni apa sich obatny sembelit terus bahaya gak untuk debay 12minggu? Soalnya kan kita ngedan ntu kadang perut juga ikutan sakit, padahal minum Yakult sama semangka udah tpi masih susah bab, ya gini kalau jarang makan kan kita gk sering bab tpi kalau sering makan mulai dech bawaan babnya, gmana ngatasinya, terus bahaya gak buat debay?

1 Tanggapan

Banyak makan buah dan sayuran berserat dan minum air putih sehari minimal 2liter bu. Kalau masih sembelit, langsung konsultasi ke bidan atau dokter kandungan. Banyak obat sembelit yang ga boleh untuk ibu hamil dan menyusui, jd hati-hati ya bu.