Tentang HPL dan BB janin

Bun mau nanya misal BB janin lebih kecil dari umumnya atau standarnya Apa bisa misal hamil lebih dari HPL gitu ya? Misal BB janin usia 37w baru 2,5 trs blm lahir lahir jadi mundur HPL ke 40w karena nunggu BB normal untuk lahir ya bund Jadi takut HPL 3maret di bidan, tapi pas di USG jadi akhir maret an bun, gmn ya

2 Tanggapan

maksudnya gimana? HPL kan totalnya memang 40 minggu memang bisa bayo ditahan lahiran? kalau lahiran normal ya sesuka bayinya mau keluar kapan 2,5 kan syarat bbj paling minimum

Loh yg namanya hpl itu ya 40w. Kalo lebih dari hpl berarti lebih dari 40w. Kalopun bbj rendah tapi udh hpl tetap harus dilahirkan, ga nunggu bbj naik.