puasa nisfu & ramadhan

bun mau nanya.. khamilan aku baru 9week.. apakah aman puasa nisfu? dan kalau d hitung baru 12week untuk puasa ramadhan... aku takut aja bun kemarin ada baca postingan karena gak bisa sarapan jadix keguguran... apa boleh puasa kalo kita sering mual? kan sampe bunyi2 gitu katax gak boleh bs batal puasax... #seriusnanya bun hamil pertama dan sudah menunggu 6 tahun...

1 Tanggapan

usia kandungan 1-20 week sangatt rawan bun, di sarankan oleh dokter juga di trimester pertama tidak dlu ikut puasa, kandungan dan janin di usia segitu bner2 sangat butuh nutrisi, vitamin, dll untuk perkembangannya. atau mau puasa juga harus konsul ke dokter kandungan gimna baiknya. jngan sampe ga konsul dan asal2an mau puasa aja.. puasa ramadhan emng wajib tpi lihat dlu kondisi kita bagaimana, jangan sampe kita menyesal akhirnyaa

2y ago

maaf ya bun.. sedikit berbagi ilmu bahwa ganti puasa ibu hamil ttp diganti dg puasa tdk boleh hanya dg fidyah.. tp klo tdk puasa ya karena mengkhawatirkan kondisi bayinya sj maka ada 2 ketentuan yaitu dg ganti puasa dan membayar fidyah. semoga bermanfaat ya bun