Sakit perut bagian bawah dan sering buang air kecil

Bun mau nanya.. Kemarin aku ke mak paraji buat di urut d bagian perut.. Soal nya sering buang air kecil. Tapi sedikit" tapi rasanya kaya mau pipis udah banya d tahan tahan ..pas d kluarin sedikit. Kata mak paraji dede nya turun ke bawah. Sekarang usia kehamilan aku 11 minggu.. Apa ada yang sama atau beri saran #seriusnanya

50 Tanggapan

aku juga gitu Bun wkt 16 week ,diurut krna baby turun kebawah dn buat kencing sakit dn perut bagian bawah sakit smpe pinggul ,katanya terlalu sering naik motor juga berpengaruh

3y ago

iya . kalo aku bukan keseringan naik mtr. tapi lupa dorong ember cat yang penuh sam aer nya.. ya kalo tradisi d kampung emang gtt sblm k dktr hrus k mak paraji dlu

tapi kalo menurut d sunda mah. emang gitu tadinya suka angkat" yang berat. jadi kalo ke bahasa sunda nya mah. handap pianakan. kalo menurut dokter mah iya. ini itu 😊

3y ago

Baiklah kalau memang lebih percaya sama paraji drpd sama dokter. Bahasa kasarnya "Kalau kenapa² jangan nyari dokter"

11 Minggu sudah turun ? 11 Minggu janin nya masih kecil Bun iyakah sudah turun ? periksa ya Bun masa ke paraji di duluin 🙏🏻 semoga sehat selalu Bun,

Sama bun.. Beda nya Saya tanya ke dokter bukan ke paraji Dan itu wajar banget Pesan dokter “jangan menahan pipis, nanti bisa memancing isk” Gitu..

Ini udah tahun 2021 bu, dan anda masih percaya pijat perut ke paraji buat benerin posisi dll ? Tau ga kalo itu bahaya ? Hpnya ada Google ga sih bu ?

3y ago

mama dv: bner jga wkwkwk

gak boleh di urut2 bun kalau lagi hamill kalaupun ada keluhan apa2 segera periksa ke bidangnya yang jelas berilmu dan berpengalaman bun

coba periksa k dokter bu, seperti nya Infeksi saluran kemih, itu Mak parajinya Ngada2 Bun, bayi turun ke panggul pas Trisemester 3

iya bun aku juga sama suka sakit perut bagian kiri bawah terus sering pipis apalagi tiap malem sering banget hampir 5menit sekali

bisa jadi kena isk bu, tp sebaiknya periksa ke dokter bukan pijat perut aplg lagi hamil. plis bu, baca2 yuk bahaya pijat perut.

paraji lagi paraji lagi msh ada yg profesional, skrg mending usg cek kandungan soalnya abis di pijet2 gitu.