Tentang finger food

Bun mau nanya kapan ya bagusnya dikenalkan finger food? Lalu apa aja sih yang bisa diberikan di awal2? Bayi skrg 7 bulan #firstmom #ingintahu

6 Tanggapan

dari awal mpasi juga bisa, menyesuaikan teksturnya yang gampang hancur bisa kasih snack yummy bites, biskuit promina, buah²an yang gampang hancur, atau bikin sendiri. dulu anakku 7 bulan udah aku bikinin stik kentang ayam, stup roti, perkedel tahu, puding promina, pokoknya apa aja yang gampang dikunyah dan gampang hancur

dr awal mpasi sudah boleh bun di berikan fingerfood,, sesuaikan tektur aja bun kasih yg lembut2 dan lumer, sy klo untuk ff suka bikin kroket ayam, olahan2 kentang ,ubi, buah yg ada aja coba di kreasikan, atau ada yg fortif ky promina,milna,yummybites, dll lihat saran umurnya aja sm kemampuan si anak

finger food bisa diberikan saat usia 8bulan ya bun, bisa pakai buah atau makanan selingan (cemilan)

sekitar 7-8 bulan udah boleh bun. kalo saya kasih buah dulu

dari awal juga boleh bun. asal otot tangannya udah siap.

ohiyaa makasih infonya bunda semuaa 😊