Hamil pertama

Bun mau nanya kalo itungan hpht skrg 5week 6day klo usg kan baru 4week 5day trs tadi kata dokternya kantungnya msh samar blm jelas kira2 usia kehamilan brp week kantung udh muncul ya?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

Hamil pertama
32 Tanggapan

bunda sebelum usg ada buang air kecil ga ?aku juga gitu kmren kata dokternya jgn buang air kecil dlu sebelum usg di tahan aja krna bisa mambantu menekan agar terlihat lebih jelas, eh pas mau usg aku malah buang air kecil alhasil emg ga terlalu keliatan tapi krna aku jg ga tau

3y ago

saya 8w kelihatan kantung aja , ddnya belum keliatan . itu normal ga yah bun??

ikutin kata dokter sja bun, karna hitungan hpht kdg bisa dimajukan, karna sy kmrin bgtu jg, hpht bln 12 pas telat 1bln 1minggu blm kelihtan, jadi pas masuk 18week baru usg lagi alhamdulillah bayinya sehat.

insyaallah Bun kalo di tespek positif itu udah pasti hamil,Klo kandungan 4minggu Emg masih muda buat usg,asam folat nya diminum bun,makan sayuran buah juga..8minggu pasti udah ada kantung+janin nya

setiap orang beda" emg klo usg 2d kalau masih muda ya g bgtu jelas. kalau mau ga bolak balik lagi tunggu aja sampek 12 week , sabar..... ndak usah bingung, rutin minum vitamin jgn aktivitas berat.

3y ago

gpp pokoknya nnt jgn sampek lupa lagi wkwkwkwk

disuruh balik lg ke dokter sbln lg si harusnya.. krn tiap org beda2.. tp kalo detak jantung mulai 8 mggu uda kedgran .. kantung 6 mggu uda kliatan kalo sy

usg itu ngukurnya pake ukuran janin bun. emg biasanya suka beda sekitar 2 minggu sama itungan hpht. aku 6w baru keliatan kantungnya.

saya gak USG di awal bun, saya USG di uk15w jadi kurang tau perkembangan janin sperti apa, coba aja usg lagi 2 minggu atau bln depan

Saya wkt tau positif nunggu sampai 7week baru usg, dan hasil usg baru 5week alhamdulillah sdh terlihat jelas bun kantungnya

tiap bumil beda2 bun, ak kmarin 5 week 6 day muncul, tunggu 2 mnggu lagi ja bun, dan bnyak mkanan yg sehat

usg transvaginal aja bun, sy 5 minggu usg transvaginal udh kliatan kantungny

3y ago

alhamdulillah udh ada janinya bun.. sebenrnya si pas abs usg transvaginal itu sy balik lg usg 2 mnggu soalnya sempet ngflek,sma kluar jaringan gtu,, 2 minggu selanjutnya usg lg udh ada janinya