Biaya puskesmas

Bun mau nanya, kalau kontrol hamil di puskesmas biaya nya berapa ya ? Saya mau ajak istri sepupu saya berobat, kasian selama hamil 8bulan ga pernah minum vitamin dan obat. ga pernah usg jg. ada yg paham langkahnya ? saya juga sdg hamil 37w5d ?.

95 Tanggapan

Kalau dipuskesmas gratis Bun tapi GK USG cuma periksa detak jantung sama dikasih vitamin

4y ago

Kalau dipuskesmas tempat aku gak ada alat usgnya Bun. Maklum masih di desa. Kalau USG harus ke kota bun sekitar sejam dari rumah. Kalau usg2d tempat ku bayar 150 blm sama vitamin Bun.

udah 8 bln sekalian ajak tes lab bun, buat cek kadar Hb, gol darah, HIV, protein urine

4y ago

wah semoga lancar ya bun persalinannya, sehat selamat ibu & bayinya. aamiiin

Puskesmas gratis bun, gag ada biaya kok Kasian msak selama 8blan gag prnh periksa

Gak bayr kalau skedar priksa. Saya cek lap 2× gratis. Kecuali ada tindakn medis

Kalau ada bpjs gratis bund.. uda dpt obat sm kalau awal diminta utk cek lab juga

Bunda semua terimakasih banyak atas jawaban nya.. Insyaallah nanti saya bawa.

Kmrin sy barusan ke puskes tanpa BPJS.. bayar pndaftaran 10rb, cek lab 25rb

Sejauh ini kalo dikota 5rb dikabupaten 7-8rb yg non BPJS.. kalo BPJS gratis

Klo saya gak pake bpjs jd bayar daftarnya 7rb sm nebus obat 2rb jd cmn 9rb

Murah ko bun puskesmas, malah kalo ada bpjs gratis, paling mahal juga 5000