Sembelit usia kandungan 19 week dan keluar darah 😭

Bun mau nanya gimana caranya ngilangin sembelit padahal dah makan sayur dan buah . Semenjak masuk usia kandungan 16 Minggu jadi sering sembelit , hari ini malah keluar darah dari anus 😭#bantushar#firstmom #seriusnanya #bantusharing ing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

8 Tanggapan

saya kmrin juga sembelit berhari2 bun, sampe perut saya kram karna kelamaan jongkok , tb" kepengen pudding, semenjak tiap pagi makan pudding, syukur jadi lancar bun,, malah jadi tiap hari. gak tau ya katanya sih pudding bisa melancarkan pencernaan, pak su ikutan lancar juga jadinya gara2 tiap pagi ikutan makan pudding😶

sama bun aku dri 10w sembelit, kdang 2-3hri gk pup.. klo pup kdang smpe kluar darah udh minum >2litr, makan yg brserat, makan buah naga, pepaya, ttep aja gk mempan plihan trkhir pake antihemoroid yg dimasukkan lwt anus, Alhamdulillah bisa lunak fesesnya smpe skrg uk 19w klo gk pup 1-2hri aku pke antihemoroid.

1y ago

iya Bun sama banget. yang saya rasakan

Jangan ngeden ya Bun. Memang harus pelan-pelan bgt BABnya, soalnya kalo tidak pasti berdarah. Kemarin saya juga gitu, sulit BAB mau ngeden gak berani dan sakit, ya hanya bisa makan serat dll karena mau gimana lagi😭 Memang ibu hamil rawan kena wasir. Diperbanyak lagi seratnya Bun, atau coba minum yakult?

1y ago

Coba yoghurt plain/greek bun, bagus juga untuk keputihan. Kalau saya susah BAB biasanya buah/sayur/yakult/yoghurt

kalo tidur miring kiri aja bun, aku kalo miring kiri lancar kentutnya kalo bab cuma pagi aja sih pas bangun tidur, kalo tidur miring kanan gabisa kentut sama jdi sembelit

aku jga pas minum ttd yg dr puskes sembelit bun. trs aku ganti folamil dan rutin makan serat alhamdulillah ga terlalu sakit pupnya

1y ago

buah apa aja bun se minatnya. k kalo amu biasa pepaya atau buah naga. sayurnya kalo makan mie sawinya seabrek. hahaha

selain makan yg berserat, yakult dan yogurt coba mnum air putihnya minimal 2lt perhari bun, ngebantu banget air putih ini

coba di banyakin mkan buah pepaya bun atau apel gtu biasa nya itu bkin lancar, kalo aku sih gtu

coba minum yogurt atau yakult sesekali

1y ago

perutnya sambil dioles minyak telon coba bun