Kipas angin

Bun mau nanya emng ibu hamil tidur ga boleh pake kipas angin ya katanya takut debay nya yang didalem bisa kena penyakit yang di sebut flek terus nanti nya jadi sakit sakitan mulu jadi takut soalnya gabisa kalo ga pake kipas angin karena gerah banget #bantusharing #seriusnanya

45 Tanggapan

halo bund, aku waktu kecil pernah kena flek paru2, penyebabnya krna sering tidur di kasur yg tdk dikasih alas, alias lgsung nempel ke lantai, Jd menurutku klo pake kipas angin gapapa asal gk mual aja, soalnya tmnku ada yg wktu hamil hawanya panas pas pke kipas angin mlh jd mual2

2y ago

oh gitu ya ka menurut keluarga ku sih katanya kalo tidur pake kipas angin itu yang bikin anak lahir terus kena penyakit flek makanya takut banget aku

aku malah gabisa ngapa"in tanpa kipas bund. dari aku kecil sampek sekarang hamil 38w gabisa jauh" dari kipas. malah sekarang tengah malem Suka kepanasan jadinya mandi walaupun kipas udah full. kadang sangking gerahnya pakai kipas dinding+kipas duduk itu di full.in semua

Apa daya saya bund yg kalo keringetan panas gerah gbsa kipasan karna anti bgt sama kipas angin ujung2nya mual muntah xixi, mungkin disini cuma saya yg kalo tiap malem lg tidur kepanasan dan kegerahan malah tetep pake selimut sampe leher😂

aku juga dari trimester 1 sampe sekarang masuk usia kandungan 6 bulan kipas selalu berdekatan bun mudah2an gpp lah yahhh cos ini kehamilan pertamaku jadi baru tau juga😁mksih infonya yah bunda2 syqntikkkk semoga sehat selalu🥰🥰

waduh siapa yg bilang bun? 🤭 kalo tanpa kipas angin yg ada kasur kaya kebanjiran bun. orang malem ujan aja rasanya tetep gerah 😁😁 yg ada paling kita masuk angin aja sih bun tapi setau saya gapapa deh pake kipas anginn

baru ngerasain hamil dan ini trimester ketiga, tiap malam rasanya nano2, udah gabisa tidur mana gerah bgt, ac kipas angin gak mempan, aku lebih milih tidur dilantai Alhamdulillah gk masuk angin, klo gk gtu bner2 gabisa tidur.

yang ada malah gak tidur tidur bun kalo gak pake kipas.aku aja udah pke kipas kadang suka lepas baju saking gerahnya.bumil juga kan lebih gampang keringetan...bismillah anak kita sehat sllu..

2y ago

amin bunda mudah mudahan ya , kadang suka kaya takut namanya orangtua ngingetin pasti buat kebaikan kita kan cuma kalo buat yang satu ini saya hampir gabisa lakuin karena emng kebutuhan juga gabisa tanpa kipas angin

Yang bilang ngga boleh siapa Bun? Dokter/bidan atau orang awam Bun? Aku ngga tau sih Bun ada larangan itu, soalnya ngga pernah ada yg melarang pakai kipas angin/AC selama hamil ini...

katanya katanya katanya...banyak bgt mitos ya, kalo sy lngdung cari jurnal terkait penelitiannya. kalo denger katanya selalu bikin overthinking akhirnya nyiksa diri.

apalah dayaku bun pas hamil bisa pake 2-3 kipas saking gerahnyaa. padahal udah pake baju dan celana pendekk. alhamdulillah anakku sehat walafiat sampe sekarangg.