Jemur bayi usia 3 bulan

Bun mau nanya, emang menjemur bayii masih harus dirutinkan setiap pagi? Bayiku sudah 3bulan. Sejak newborn Bayikuu sudah tau siang dan malam. Jadi aktifitas dia lebih banyak disiang hari mulai sejak usia 2 bulan hingga skrg. Sejak nb bayi saya kadang” saya jemur karna matahari kadang ada kadang mendung bahkan kadang hujan. Jadi jemur dalam sebulan bisa hitungan jari. Sekarang usia 3 bulan, bayiku tidur selalu bangun jam 10 pagi. Tidurnya pules banget gatega banguninnya. Mertua ku selalu nyuruh untuk jemur karna denger saran orang katanya kalau anak ga dijemur nanti bisa paru paru basah. Paru-paru basah pneumonia kan? Anakku kalau dibangunin kadang rewell banget pas lagi dijemur. Gelisah aja nangis menjerit gitu. Akhirnya aku bawa kedalam lagi. Pertanyaannya. Emang bener? Emg mesti wajib? Kan di NB sudah pernah.

3 Tanggapan

samaan kayak anakku gak pernah aku jemur pas bayi aja seminggu aku jemur karena lahir di bulan hujan tiap hari 😂 sampe sekarang kalo dijemur suka ngamuk anakku mandi jam 7 pagi habis mandi tidur jadi mau jemur jam berapa katanya jemur bayi lebih enak pas belum mandi sedangkan anakku udah tau jam jam nya dia kayak udah jadi rutinitas jadi mandi agak siangan aja anakku udah rewel banget tapi selama ini aman aman aja sih alhamdulillah

1y ago

sama bun anakku juga jadi gak suka panas dan gerah makanya aku gak pernah jemur lagi sekarang anaknya udah 3 bulan

lebih baik tetap dirutinkan Bun. Jangankan bayi, manusia dewasa juga penting buat berjemur di pagi hari soalnya sinar matahari bisa mengubah provitamin D jd vitamin D. pernah baca jg kalau orang Indonesia banyak yg kekurangan vitamin D. Kalau Aku biasanya anaknya ditaruh di stroller jadi anaknya sambil tetap tidur

1y ago

Kalau bayi Asi emang rata rata kekurangan vit D bun. Tp kalau bayi sufor didalam sufornya sudah ada vitamin D. Saya pernah baca tentang manfaat matahari untuk bayii

Gak usah bun, tidur juga penting buat anak. Paru2 basah faktornya banyak, lebih gampang dr asep rokok, polusi dsb bukan krn gak dijemur. bayangin aja di luar negri bayi lahir di musim dingin ga ada matahari, bisa kena paru2 basah semua dong.

1y ago

Bener yaa bun. Kadang kalau aku bangunin pun bayi aku ga akan bangun bangun karna pules bangett. Kasihan bgt, siang juga tidurnya kurang sekarang karna kebanyakan aktivitas. Malem udh langsung tidur ga bangun sampe jam 10 pagii dan itu udh rutin bgt. Paling bangun kalau nyusu abis itu tidur lagii. Kadang bingung setiap hari ditanyain udh jemur apa belum, risihnya juga tetangga pada kompor komporin mertua. Jadi males banget. Kadang saking keselnya aku bohong aja je mertua. Bilang kalau udh dijemur.