Berat badan janin kurang

Bun mau nanya dong, yang udah mencoba untuk makanan untuk menaikkan berat badan janin apa aja ? Yang emang udah berhasil, soalnya tadi USG 33 week berat dedeknya masih 1800 gram 😭

12 Tanggapan

sama Bun, tgl 6 nov aku kontrol di RS pas di USG UK 33weeks kebetulan aku hamil twins BBJ a 1, 7 BBJ b 1, 5. pdhl 2 Minggu sebelum nya pas UK 31weeks BBJ a 1, 7 dan BBJ b 1, 6 🥺😢. nanti kontrol lagi tgl 20nov, BBJ harus naik jadi 2kg, bingung bgt pdhl aku makan terus, buah"an hampir tiap hari, obat dan vitamin juga ga pernah ke skip.

Aku kemaren malah usg 33w baru 1,6kg pas dari 30w udah kurang 1,1kg, makan telor rebus 2 butir tiap hari, minum susu peptisol, susu kedelai, makan sama prohe daging setiap hari bun, buahnya alpukat, susu hamil minum juga, pas 36w 2,5kg bun bbj aku, alhamdulillah pas sesuai usianya

Aku waktu hamil pertama kejar bbj 2 hari lumayan naik dari 2,4 kg jd 2,6 kg pake susu uht, telor rebus sehari minimal makan 3 butir, ice cream walls yg bentuknya kaya kotak makan, roti2an, jus alpukat, banyakin juga makan daging2an apalagi daging sapi lebih bagus lg moms

Aku kmrin sempet kurang juga bun,kurang 200gr dari usianya. Sama dokter suruh makan es krim harus yg magnum trs sama aku makan telur rebus sehari 3. Alhamdullilah 2 minggu langsung naik 600gr genap sebulan naik 1kg lebih 😇

aku minum susu hamil anmum materna coklat bund, trs minum jus alpukat, ice cream dan coklat. sebulan bbj naik 1kg bund.. minum susu hamil atas rekomendasi dokter ku :))

sama bun aku 33 weeks bbjnya 1875gr, sabtu mau kontrol lagi semoga bbjnya udah naik seusia janin lainnya🥹

11mo ago

Iya sama aku juga dpt tambahan obat ada gultrop inbumin sama satu lg obat, genjer makan 2btr telor rebus, buah alpukat susu full cream huhu

Aku baru kemarin usg 33 wek bbj 2100 gr, itu normal apa kegedean ya bun soalnya Dr. nya gk bilang apa"

Makan buah alpukat bun cepat sekali naiknya