Masuk panggul

Bun mau nanya dong,saya hpl bulan april tgl 14,saya waktu usia kandungan masuk 30 Minggu sudah melakukan senam ibu hamil agar cepat masuk panggul,dan saya sekarang sering keputihan,saya takut janinnya masuk panggul kecepatan,enaknya saya berhenti yoga dulu,atau gmna ya Bun?orang" juga pada bilang kalau perut saya sudah mulai turun,enaknya gmna ya bund?#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

berhenti dulu sambil konsultasi ke dokter bund. saya sejak tm 2 juga rutin renang sama prenatal yoga, cuma karena kesibukan, sampai w32 ini ngga olahraga kecuali jalan kaki kalau berangkat-pulang kantor. waktu kontrol ke obgyn, posisi kepala sudah di bawah, tapi dokter cuma mau kasih izin buat ikut senam hamil di rs itu mulai w34 dan kalau posisi kandungan baik. argumennya, biar kalau sekarang sudah baik, ngga trus memicu kontraksi lebih cepat katanya karena bayi masih perlu beberapa minggu lagi persiapan sebelum badannya turun seluruhnya.

aku juga 31 udah pala di bawah takut kecepatan masuk panggul karena suka mules huhuhu tapi aku kalo ga gerak rasa nya badan pegel" makanya aku suka bgt naik turun tangga, bersih" sambil jongkok, jalan kerumah mama - muterin" pasar hahaha

USG bund untuk memastikan janin benar apa belum masuk panggul, dan yoga nya dihentikan dulu, aktivitas berat di hentikan eulu, takutnya kalau masuk panggul di usia segtu malah lahiran prematur bund,

Brhenti aja dlu bun,sy sndri rutin gerak pas 36w,jd pas 37w udh lahiran.

saya udah 8 bulan, perut saya udah turun banget ini bund.. hpl 26 april

nanti waktunya lahiran juga bayi cari jalan sendiri, banyakin solawat

Berhenti dulu aja bun, nanti pas 35/36 w lanjut lagi