Plasenta Previa

Bun mau nanya dong kalo.usia kehamilan 24 minggu kemarin usg. Kata dokter letak ari ari saya rendah. Itu bahaya gak ya bun? Terus ada yang punya saran?

8 Tanggapan

coba denger relaksasi hypnobirthingnya bidankita mba yg khusus plasenta previa, harganya 50k coba cek aja ig nya. mba fuji juga sering2 ajak ngobrol janin dan plasentanya ya biar ga nutupin jalan lahir lagi. insya Allah kalau masih di trimester 2 masih bisa naik mba. saya juga plasenta previa dari awal kehamilan sampai usia 21wk alhamdulillah posisi plasenta sudah aman kata dokter. mba fuji jangan beraktivitas yg berat2 ya mba biar ga ngeflek/pendarahan. semangat mba 😊

saya 22w dan ari-ari dibawah, sempet ngeflek juga 2 hari tapi kata dokter masih bisa muter pokoknya asal jgn kecapean, penuhi nutrisi dari makanan dan rutin minum vitamin dari dokter, gaboleh stress dan gaboleh kecapean. banyak afirmasi positif aja ke dede janin dan ke ari-arinya bun, ajak ngobrol tiap hari biar nanti posisinya mapan. semangat buat kitaaa bun 🀩

kalo ari2 menutupi jalan lahir berarti bunda harus siap2 lahiran SC, kalo nggak nutup kemungkinan bisa lahiran normal. Biasanya kalo ari2 rendah ada flek atau pendarahan juga, tp kalaupun gak ada, bunda hrs banyak istirahat. Kalo sampe flek biasanya disarankan utk bedrest. Jgn kerja berat, jgn capek.

saya juga baru usg plasenta.a nutup jalan lahir kata.a.. ngga ada pendarahan.. tapi suka kram perut bawah. terutama klo habis jongkok ke berdiri... gimna ya saya jd sedikit khawatir takut knp". apa memang kondisi seperti ini harus bnr" bedrest? tidak boleh mengerjakan pekerjaan rumah?

klo aku jg plasenta masih d deket jlan lahir bund dari awal kehamilan smpe skrg 25w dan dede utunnya sungsang kdg klo kcapean kluar bnyak keputihan tp klo ngflek aku cmn sekali aja..aku buat tdran miring kiri biasanya uda enakan..brdoa aja bund spya plasentanya bisa naik

1y ago

klo tidur bnyak miring kiri bund..sama aku berdoa spya janin dlm kandungan sehat, lengkap tidak cacat suatu apapun klo nntinya d akhir kehamilan plasentanya blm naik jg dan harus sc gpp akunya bund krn udah dtakdirkan sprti itu yg penting bayinya bisa lahir dlm keadaan sehat

saya waktu 16week usg juga plasenta dibawah tapi tidak menutup jalan lahir bun...saya sih tidur banyak miring ke kiri.nya setelah itu pas usg 21week alhamdulillah idah normal letak.nya😊....

kata dokter bisa lahiran pervaginaan ga? ikutin aja kata dokter bun. sekalian cari 2nd opinion biar mantep.

kalau saya sering buat sujud bun alhamdulillah plasenta naik