40 hari dirumah gak boleh keluar

Bun mau nanya dong disini bunda" yg lahiran maret akhir kira kira lebaran ini keluar gak ya,sekedar kerumah mertua atau orng tua?atau sebaiknya tetep di rumah sampe 40 hari bingung banget,bagi pengalamannya dong buat bunda" yg belom 40 hari tp udah keluar itu gimana ya??

15 Tanggapan

aku belom 40 hari udh keluar bun, bawa anak pertama yg umurnya 2 tahun jajan ke toko . sma beli sayur dan takjil utk buka puasa suami. abis mau gmn lg toh bun, tinggal jauh dri org tua, apa2 harus di kerjain sendiri. apa lg klo suami pergi kerja ya mau gk mau kita harus bisa semua. klo anak pertama pengen jajan, gk tega hrus di tahan smpek anak nya nangis . jd, ya mau gk mau. bisa gk bsa harus bsa keluar rmh . ada sih tetangga yg ngomong . "lah udh keluar rmh ya, kn blom 40 hari" aku jawab aja. mau gmn lg, kita gk bs ngarapin siapa2 klo gk keluar beli mau mkn apa, suami kn kerja .

1y ago

tinggal di rmh bun .. krna tko ny cma beda satu rmh dri rmh ku .

saya pasca seminggu SC keluar buat kontrol jaitan dan 10hri setelah SC keluar buat ke tempat buat ngurus aqiqahan.. tpi klo pas lebaran nanti seperti nya dirumah aja bun.. soalnya masih dlm pemulihan dan juga kasian juga dede nya klo udh harus di ajak jalan jauh² n ketemu banyak orng

1y ago

ayukurnya si rumah orng tua sn merrua gak jauh" banget bun,pake motor 5 menit udh nyampe

sebenarnya tujuan agar kita tetap 40hr di rumah itu untuk menjaga kondisi badan, biar benar2 fit. tp klo ada keperluan mendesak, ya menurutku keluar jg gpp. aku jg sama lg masa nifas. lebaran bru 30hr pasca lahiran. tp ortuku dan mertuaku jg gak ngelarang2 bgt klo aku mau silaturahmi.

1y ago

sama bun,orng tuaku dn mertua juga gak masalah kalo aku keluar kerumah mereka,asal jgn pergi jauh jauh aja gitu kt mertua sn ibuku

Aku 14 hari setelah melahirkan udah 4 kali keluar rumah (ke RS 3 kali, ke Puskesmas sekali). Ya kalo kita ada perlu di luar rumah masa iya gak boleh keluar. Tp untuk masalah lebaran, aku di rumah aja sih kayaknya nanti. Biar aja kalo ada yg mau liat dede biar main ke rumah.

1y ago

aku kayaknya keluar bun ketempat mertua dn ortu lagian rumah mertua dn ortu gak jauh cm 5 menitan

kalau untuk keperluan yg jelas ya gpp bun kalau keluar. aku juga jauh dr saudara dan ortu, apalagi punya toddler 4th. ya semuanya serba sendiri. jadi kalau mau pergi beli sayur ya semua tak ajak. satu digendong satunya digandeng, mantap betul bun hehehe.

1y ago

wah bundanya hebat banget,semoga bunda dan anak" sehat terus ya bun.

tergantung kondisi tubuh bunda ya.. kalo dirasa udah mampu pergi2 ya gak masalah gak harus nunggu sampe 40hr. soalnya emak2 jaman now apa2 harus dikerjain snediri kalo 40hr gak boleh kmna ya keteter semua kerjaan

1y ago

bener banget bun,aku ngontrak sendiri apa" ngerjain sendiri,mn anak ku gak bisa jauh dri aku maunya nete mulu

aku belom 40 hari udh keluar bund..udh bs bw mengendarai mobil sendri,padahal baru beberapa hari lahiran sc🤭..udh pergi kemana2 kesna kemari bund..udh ga nunggu 40 hari lagi bund..😊😊

1y ago

iya semua juga pada hebat,yg habis sc udh bs pergi keluar sblm 40 hari 😊😊

aku lahiran awal April. keluar pertama kali karena kontrol bareng baby ke RS. udh ga keluar lg. sampe 40 hari. lebaran ga kemana-mana. lagian masih pemulihan hehe

1y ago

emg udh smbuh bun

Aku 5 hari pasca lahiran udah keluar ke rs buat kntrol bun. Tapi setelah itu yaaa kalo mau apa atau perlu apa yg memungkinkan keluar aku keluar aja.

1y ago

Engga bun. Anak tetep dirumah kok. Aku aja yg keluar bun.

seminggu udah keluar saya bun kontrol bayi + jahitan sc ke rs tapi dijemput mobil rs 2mgg saya udah naik motor 🤭

1y ago

Alhamdulillah bunda