minta solusinya

Bun mau nanya dong .. Cara ngeluarin lendir di tenggorokan gmn yaa? Bayi ku baru umur 1 bulan .. mnta komentarnya yaa ..

5 Tanggapan

Bunyi grok2 pada bayi itu normal bun, nanti bisa ilang sendiri bun, karena memang saluran nafas nya masih kecil. Lendir adalah proteksi tubuh terhadap benda asing, mungkin dedeknya terpapar debu, asap rokok, bedak bayi, dll jd tubuhnya berusaha mengeluarkan. Jadi hindari aja pemicunya biar ga memperparah.

suka ngogrok kalo pagi ya mba? atau kalo malem? anakku juga gitu. tapi itu wajar krna pernafasan bayi belum sempurna. di jemur yg agak lama aja klo pagi.

Klo umur 1 bln slama bkn pilek si kyaknya gag perlu d kasih apa2 bun, krn msih normal. Tpi klo mmg bayinya pilek bs d bntu dgn transpulmin atau vaporin

Nanti ilang sendiri bun, anak aku juga gitu. Kalo tidur suka bunyi grok²an. Aku kasih transpulmin didada sm punggungnya.

Banyakin d jemur biar cepet hilang bund