Belum bisa ngomong lancar usia 2 tahun

Bun mau nanya dong anakku usia 2 tahun 3 bulan tapi ngomong nya baru dikit bgt kaya minum dia bilang nya mimi, mam, papah mamah, dadah baru segitu doang kurang lebih, tapi kalo diajak ngomong dia ngerti yg kta omongin cma blom bsa ngucapnya aja kaya ngajak mandi dia tau mandi ke kamar mandi tapi dia blom bsa ngomong mandi gtu, udh terlambat blom si bun umur segini, aku udh ngelatih buat ngobrol trus sama dia tapi ttep aja dia msih suka susah ngucapin nya, gmna ya bun caranya biar dia lancar ngomong nya

3 Tanggapan

ngomong nya dibiasakan pakek bahasa kita yaa bund, jangan kalo misal susu kita bilang cucu. semoga adeknya bisa lebih lancar lagi ngomongnya 🤲

2mo ago

aminn bun iyah bun aku ngajarin pake bahasa kita tapi kadang ayahnya atau dirmh nenek kakeknya suka ngomong nya digituin jdi dia suka niru kaya mimi gtu"

stop gadget dan tv sering ngobrol mata ketemu mata ngobrol kaya orang dewasa, bukan bahasa cadel

pas minta nya berapa kata bun? misal "mau mimi" gtu menurutku gpp sih udh normal

2mo ago

iyah gitu bun tapi liat anak sepantaran dia udh banyak kosakata nya aku jdi takut, normal ga ya bun kalo anakku msih blom banyak kosakata