Bayi 5 bln bapil

Bun, mau nanya dong, anakku umur 5bln udah 4 hri bapil, obatnya apa yaa soalnya masih asi jd bingung, jdnya dia rewel bgt, jd kasihan🙏

7 Tanggapan

kako bapil susuin aja terus bu tp tiap sejam sekali terus bunda nya aja yg minum obat pilek. kalo untuk luar coba baluri irisan bawang merah+telor ke perut, dada tangan sama kakinya bun. oh iya beli obat oles sejenis cessa yg untuk pereda bapil ada itu gosokin ke bajunua sama dikit aja oles ke bawah hidung nya. oiya kalo dedeknya mbeler terus coba air hangat yg beruap gitu dikasih minyak kayu putih terus telungkupi dan uap-in jd cepet cair ingusnya. semoga dedeknya cepet sembuh yaaa~~

6mo ago

Mohon maaf bun, kalo bayinya yg sakit yg dikasih obat bayinya bukan bundanya yg minum obat. Obatnya harus dg resep DSA.

anakku umur 4 bulan juga lagi pilek, kemaren cuba pake transpulmin sama cessa ga ngaruh. akhirnya ke DSA. coba ke DSA aja bun biar dikasih obat, kasian pasti mampet hidungnya. kemaren anak saya dikasih tetes hidung sama obat pilek dan demam

klo ke dsa biasa nya dkasih transpulmin, obat tees hidung, dan obat deman bapil. aq gtu soalnya. plus drumah sllu aq boreh kan telon "klaper" bagus bun baby ku cocok, cpt pulih.

Baiknya periksakan ke dokter Bun . , karna pemberian Obat utk anak di bwah 2th hrus dg resep dokter Bun ., bisa ke dokter anak ataupun ke dokter Umum bukan bidan.,

6mo ago

ok bun terimakasih ya☺

lgi musimnya ya bun anak bapil. anakku tadi pagi pake sterimar baby sekali semprot lngsg kluar ingusnya

6mo ago

karna cuaca mungkin bun. jd rewel klo anak bapil

Periksakan ke DSA bun krn masih umur segitu harus pakai resep dokter.