Asi ekslusif

Bun, mau nanya disini ada ngk ya bunda2 yg menyusui bayi nya full dbf tanpa diseling dot. Cara mengatasi bayi yg baru tumbuh gigi sering gigit puting susu ketika menyusui gmna ya, siapa tau ad yg prnh pngalaman puting susunya digigit si kecil trs cara ngatasinnya gmna bun? Krna anak sya sdh 8bln gk mau diseling dot bun dri masih bayi. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

dikasih tau bun.. setelah dia gigit² jangan ada yg ketawa.. ngasih taunya pakai wajah serius.. bayi bisa paham ekspresi kita.. mungkin 1 atau 2x belum berhasil.. tapi coba untuk selalu kasih ekspresi tegas dan bilang kalau itu sakit.. diomongin aja.. selain diafirmasi ky' gitu.. kalau saya saat dbf, tangan saya yg satu selalu jaga² tiap bayi mulai gigit, kepalanya tekan ke badan kita beberapa detik, nanti dia bakal lepasin gigitannya..

2y ago

brti tangan hrs standbay ya bun buat msukin ke mulutnya smisal dy gigit

aku full DBF 2 tahun lebih tanpa pompa dan dot bun bagus atuh bun nggak mau dot😁. gigit puting normal2 aja dan diatasi dengan pelekatan yg benar. kalau si dede gigit, langsung masukin jari kita (pastikan jari kita bersih), bisa pencet hidung si dede,.sambil disounding (bayi itu pinter kok dan ngerti), yg penting sering dan berulang disoundingnya

2y ago

MasyaAllah trimakasih byk bun motivasi nya dan smngt nyaa. sangat bermanfaat utk sya yg pemula ini bund😊

ya banyak atuh yg full dbf. buat apa 8bulan dikasih dot 😁 tips nya dibilangin bu "jgn gigit ya sakit. mama nangis ni ya kalo digigit. ini kan nen dede bukan mainan" kalo dia gigit terus, pencet aja hidung nya. jgn ketawa atau marah. nnti dia malah seneng. ngomong nya biasa aja disayang sayang. aku alhamdulillah ga pernah puting berdarah moms.

2y ago

siapp bund, trimakasih saran nya ya bun sngat2 bermanfaat utk sya😊

Coba evaluasi lagi pelekatan menyusuinya Bun??? jika bayinya gigit puting pencet hidungnya Jangan Lupa sambil di afirmasi ke bayinya misal" jangan di gigit ya Dee sakit , nnti klo sakit putingnya Dede gk bisa Mimi lagi" klo di afirmasi terus nnti bayinya juga akan ngertii Bun namun butuh proses yaa Bun ,. semoga membantu

2y ago

iyaa bun, slama ini menyusui dgn pelekatan yg sama tp mgkin krna gigi nya sdh ada dan lg gatal jd sering di gigit bund

setiap anakku gigit aku lepas nen nya bun aku dudukin. aku bilang kalau itu sakit. dia nen lg aku dudukin lg. aku di kasur dia dilantai. gak aku kasih nen walau dia nangis. biar anaknya paham, oh kalau gigit mami gak mau ksh nen. akhirnya bnrn gak mau lg dia gigit", takut gak dikasih nen.

2y ago

oalah gtu ya bun, oke bun nti coba aku terapin yg kaya bunda bilang. mksh ya bund udh ksih saran yg baik utk aku yg pemula ini . sehat2 bun😊

Jika bayi masih bisa menggigit saat menyusui, berarti pelekatan nya masih kurang benar bu. Coba diperbaiki dulu ya teknik menyusui dan pelekatan nya. Walau full DBF sampai 2th, bayi/anak tidak akan pernah bisa menggigit puting ibu nya kalau pelekatan nya benar.

2y ago

gtu ya bun, sya kira karna gusinya gatal bun makanya sring digigit kdg smpe nangis krna digigit sekaligus di tarik pake giginya.

aku dlu tegas marahin anak ku, ku bilang klo km gigit mimik ga usah mimik sekalian,umma ga suka disakitin,,habis tu balik badan,bocah e nangis2 ku cuekin sampe dia paham kesalahan dia,habis tu ga pernah gigit lagi Alhamdulillah skrg udh lulus asi

2y ago

iyaa bund hrs smngatt. krna asi 1 1nya makanan utama si bayi jd hrs d kuat2in😊

dua-duanya anak saya full dbf, tapi nggak tahu karena pelekatannya bener, nggak ngalamin digigit, paling cuma kesenggol dikit. coba ibunya pastikan pelekatannya benar dan pas, sambil dikasih pengertian anaknya pelan-pelan. inshaa Allah anak ngerti kok

2y ago

beruntung bgtt bun, pgen nya saya bayi juga gak gigit tp gmna namanya bayi bun dblgin mgkin jg blm faham 😥

klo ada yang bilang suruh benerin pelekatan sih susah bgt loh anaknya dah guling2 naik2 punggungnya jd pelekatan dah amburadul ilmunya 🤣 anakku 6bln juga suka gigit2 tp aku lepasin trs aku sodorin lagi

2y ago

bener bun dri awal mnyusui pelekatannya gtu2 aja tp pas tumgi baru kerasa sakitnya krna bsa sewaktu2 di gigit 😅

kalo gigit masukin jari di mulutnya,pasti lepas gigitannya.pengalamanku kalo pencet hidung malah gigitnya tambah kenceng

2y ago

coba aja hidungnya dipencet,rata rata gigitannya tambah kenceng (tp ngga semua y)