Kehamilan 7 minggu

Bun mau nanya di usia kehamilan 7 minggu ber flek wajar gk sih bun mohon infonya 😊

4 Tanggapan

nggak wajar bun.. namanya hamil kalau terjadi pendarahan ringan (flek) maupun berat, berarti ada indikasi bahaya buat kehamilan.. banyak faktor yang mempengaruhi flek apalagi di tm1 kehamilan bunda.. misal kelelahan, hubungan intim, benturan, bayi tidak berkembang, ancaman keguguran, dll.. paling aman kalau sudah di periksa ke dokter ya bunda.. ya semoga saja cuma flek gara2 penempelan janin di rahim dan bukan indikasi bahaya.. tapi baiknya tetep dicek ya bunda.. soalnya aku juga ngalamin pas tm1 dan agak tak sepelein.. hasilnya hampir aja debay ga bisa bertahan.. untungnya masih ada keajaiban di saat2 udah hampir disuruh kuret.. bukan menakuti ya bunda.. cuma share pengalaman dan apa yang waktu itu diwejangkan sama dokter spesialisnya.. semoga selalu sehat ya bunda dan debay.. aamiinn..

saya aja yg beberapa minggu masih keluar flek ko bun ditambah saya baru dan mendengar detak jantung sih dedek di UK 5bulan hehe, itu tandanya bunda kecapean dan kurangi mengangkat beban kalo bisa istirahat (bedrest) aja.. kandungan bunda masih rentan soalnya dari pada kenapa² lebih baik dihindari banyak aktivitas😊 semangat ya bun demi sang buah hati🥰

aku juga kemaren ngeflek dan disuruh istirahat klo flek nya sdkit ktanya sih gk ppa tpi klo pendarahan bnyak dan trus menerus ada kemungkinan akan keguguran kata nya sih gitu

hamil itu gaboleh ada flek sedikitpun bund , segera konsul ke Dokter