Cara naikin tinggi fundus

Bun mau nanya cara naikin tinggi fundus gimana ya? Saya kemarin pas hamil 31week tinggi fundus cuma 23 cm.. Dan sekarang udah 32 week belom cek lagi tinggi fundus nya berapa.. Kata bubid tinggi fundus nya kurang, saya bingung saya harus makan apa, supaya tinggi fundus nya naik, tolong dong bunda2 yang tau cara naikin tinggi fundus makan apa.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

4 Tanggapan

setau saya bun tinggi fundus itu pengukuran manual bidan untuk melihat bb janin, dan besarnya, sama menentukan kesesuaian usia kehamilan. saran ku sih coba usg apa bbj dedenya normal atau kurang. kalau kurang berarti yg di mksd bu bidannya bb janinnya kurang dari usia kehamilan

8mo ago

semangat bundaa semoga sehat selalu ya, tfu nya pasti naik terus, nanti kalau kepala bayi udah masuk panggul bakal turun lagi panjang tfu nya ko 😁, sempat di kasih tau temen juga kalau mau naikin bb janin banyak makan protein hewani kurangi karbonya, katanya sih karbo kebanyakan malah naikin bb ibu nya di banding janin, tapi nanti bunda bisa konsul dlu ke dokternya ya, buat memastikan juga. senang bisa saling berbagi ilmu🥰

aq nlh ktnya udah tinggi bun h.32w , gak paham fundus" itu buat apa ngaruh ke janin apa gmna ya bun

8mo ago

owalah

patokannya jangan ke tinggi fundus bun, kurang akurat. lebih baik cek lewat usg aja.

6mo ago

normal TFU untuk 26week brp ya bund ?

normal nya tinggi fundus 31 minggu itu 28 cm bun,

8mo ago

iya bun nanti niatnya mau USG aja biar jlas.. trus biar gak kpikiran truss..