Merangsang gerakan janin

Bun,mau nanya cara merangsang gerakan janin gmna yah.. Usia kehamilan 23w 2d.. #pleasehelp

1 Tanggapan

Hallo Bunda Intan, Untuk menstimulasi gerak janin bisa dilakukan dgn cara berikut: • Memakan/meminum sesuatu yg bersifat manis dan dingin (seperti jus dan ice cream) • Mendengarkan musik berupa musik klasik/lantunan ayat suci/murottal dgn volume agak sedikit keras dan diarahkan ke dekat perut Bunda • Mengarahkan sumber cahaya seperti senter ke perut Bunda Insya Allah stimulasi ini akan merangsang janin untuk bergerak, karena panca inderanya berangsur-angsur mulai dapat berfungsi Bun. Bismillah yaaa, selamat merasakan gerakan cinta dari si kecil 🌹