Boleh gak Bun kosumsi ikan asin

Bun mau nanya boleh gak semasa kehamilan kosumsi ikan asin?#seriusnanya

27 Tanggapan

Boleh tp perhatikan garamnya bun. Kalo mau di tumis saya biasanya rendem dulu pake air panas bentar biar asinnya agak berkurang. Terus jangan sering² soalnya tinggi garam.

aku pas Tm1 gak makan karna mabok sama harumnya, tapi pas maboknya udah ilang sering makan. alhamdulillah tensi stabil normal terus & sekarang udah 39w gak pernah bengkak kaki

4y ago

Alhamdulillah ya Bun soal ny tensi rendah Bun mkn daging pun tdk ngaruh bun

Sekedarnya aja sih masih ok, cuma kalo bisa ditahan dulu aja. Selain potensi naikin tensi juga kalo konsumsi asin terlalu banyak nanti pas cek lab NLR nya berlebih

4y ago

saya tensi rendah Bun kmren mkn daging byk pas cek Tensi msh aja Bun 110

saya makan sih bun..soalny kl makan ayam atau ikan goreng ga kuat sm baunya..mgkn jgn sering2 aja.soalny kan asin ya..tkt kakiny bengkak bgt..

aku pernah bun makan ikan asin 1x. alhamdulillah gpp. pas itu aku ga cek dlu d tap, ternyata ga boleh. udah deh ga bakal makan lg slama hamil

4y ago

oohh klo 30w k atas sih debay jg udh kuat. tp klo msh dbawah sgtu lebih baik jgn dlu ikan asin. aku jg kmaren k colongan ga baca dlu. tp semua akan baik jika dlm porsi normal.. hehehe

sy malah kebablasan Krn slma hmil susah makn,cuma Sama ikan asin z q mkn lahap smpe nambah porsi,tp efeknya skrg pusing nya GK ilang ilang😢

4y ago

Sama kayak aku mbk., g bisa makan kalok g sama ikan asin 😁😁😁

wah, aku pas ngidam makan terus soalnya itu makanan yang masuk,, daging dagingan sama ikan tawar gak masuk🥺

aku aja mkn ikan asin bun😆 bln kmren tensi 90. skrang 120😉 auto ilang Kliyengan nya krna kurang darah

4y ago

iya Bun sm tensi saya rendah pas mkn enakan kepala

boleh tapi jangan kebanyakan bun.. tpi kalau misalnya kaki bengkak usahakan jangan makan asin

aq mkn tp seminggu skali pn ngga, dn skrng udh tm3 35w 6d udh lama sih udah ga mkn ikan asin