Faskes 1 dan RS rujukan beda kecamatan tapi 1 kota

Bun mau nanya apakah nanti lokasi kecamatan RS rujukan bisa beda kecamatan dengan Faskes 1? Misalnya Faskes 1 saya di Puskesmas Kecamatan Duren Sawit tapi nanti lokasi RS rujukannya di Kecamatan Jatinegara, tapi masih sama2 Kota Jakarta Timur.

10 Tanggapan

Bisa aja bun.. Paling yg bikin ga bisa tuh si admin yg ngurusinnya.. Ada yg dipermudah ada yg dipersulit... Aku jg pas melahirkan anak pertama minta surat rujukan di lain kecamatan tp masih satu wilayah Jakarta Selatan.. Akhirnya sama bagian admin di rs rujukan, aku ga pake surat rujukan lagi.. Langsung diurusin sama mereka, karena syaratnya sudah dapat suratnya langsung dr dokter yg melayani di rs tersebut

1y ago

Terima kasih bun infonya 🥰

bisa aja bun.. kyak anakku faskes1 di kec pondok aren bintaro tpi krna disekitar situ ga ada klinik RS yg dituju jdi rujukannya ke RS kec ciputat misalnya klo RS terdekat ada klinik yg di tuju mngkin bsa disitu aja, ga jauh" 🙃

1y ago

Terima kasih bun infonya 🙏

bisa aja Mam.. saat melahirkan anak kedua faskes 1 di tebet , rujukan nya ke jatinegara.. beda jaksel dan jaktim lagi.. 🙂

1y ago

Terima kasih bun infonya 🥹

kalo di duren sawit ada RSUD biasa ny akn di rujuk kstu,, tpi klo ada, yg dirujuk ke RS terdekat wlau beda kecamatan,,,

1y ago

Terima kasih bun infonyaaa

bisa aja tp klo emg d kecamatan tsb ga ada rs.. klo d kec yg sama kaya faskes 1 ada rs biasanya d rujuknya ke situ

1y ago

Terima kasih bun infonya 🙂

bisa Bun sya faskes 1 puskesmas Manggarai di rujuk ke RSUD tebet, sebelumnya klo test darah di puskesmas tebet

1y ago

Terima kasih bun infonyaaaa

coba tanya aj ke faskes 1 nya ma.. soalmya skrg zonasi kan.. dan ak ga faham zonasi sana gmn

1y ago

Terima kasih bun infonya 😁

Bisa sekalii.. Karena belum tentu ada RS dalam satu kecamatan.

1y ago

Terima kasih bun infonya ☺️

aku faskes 1 duren sawit bun. dirujuk ke RSKD duren sawit

1y ago

Terima kasih bun infonya 😍

bisa saja bun

1y ago

Terima kasih bun infonya 🤗