Menyusui sikecil

Bun mau nanya apa ada yang mengalami ketika setelah menyusui si kecil puting dan aloera terasa cekit2 dan panas, itu kenapa ya bun terus apa solusinya #seriusnanya

5 Tanggapan

Biasanya karena pelekatan bayi belum benar bun jadi puting lecet atau terjadi sumbatan di aerola. Kalo puting lecet setelah menyusui bisa dioles ASI ya bun untuk mengobati dan meredakan rasa sakit, tapi kalo sumber yg bikin lecetnya gak diperbaiki ya sama aja gak bakal sembuh2. Kalo ada sumbatan seperti kerasa gerengel2 gitu dipijat2 bun

4y ago

oh iya bun di aerola kyg ada yg gerenjel berarti itu juga yg bikin kesumbat ya

Saya bund... Klo nyusu pd kiri bebyku blm nemu orlekatan yg pas. Kren putingku gede.. Jd rasanya nikmat luar biasa... Klo mo nyusui di pdkiri udh panas dingin dluan kutu😂 tp kupaksakan bund.. Ak yakin lama lama g sakit... Kuatkan niat ajabund.. Dnikmatin stiap sakitnya ibadah...

4y ago

iya bun sama, tak paksakan tak kuat2in biar ttp keluar asie juga tp ya gitu ngilu rasane

Mungkin pelekatannya g pas bun ..aku dulu waktu awal menyusui juga gitu. Teruus diajarin yg bener Alhamdulillah sampai skrg g pernah lecet atau nyut nyut lagi

gitu ya bun,

up