mincret

bun mau nanya anak sya usia 3minggu 3hari full asi tp trus sering bab minceret gitu setiap batuk bersin gtu keluar bab dikit gtu mom knpa ea apa it wajar perut y pun kembung gtu mohon info y mom baru pertama pya baby

mincret
28 Tanggapan

Kalau anak full asi gak ada tambahan sufor bab nya Cair sampai 10-15x itu wajar Bun . Bayi full asi bakalan BAB cair bisa sampai umur 2 Bulan bunda . Selagi pas dede ditimbang BB gak turun loh yaa malah nambah . Dan terus pantau kalau dede bolak balik pipis dan dilihat jugaa warna pipisnya dede nya kalau pipisnya gelap dia Dehidrasi . Kalau tidak berarti dia cukup ASI nya Soalnya anak saya juga seperti itu BAB incrit incrit gtu mah sepet Wory banget . Tapi ternyata saya bawa kebidan ternyata itu hal yang wajar kalau bayi FULL ASI loh ya ? Dan Alhamdulillah menginjak umur 2 bulan sekarang udah gak incrit2 lagi . Bab sehari sekali dan ada ampasnyaa . Salam mengASIhi bundaaa

Bab.ny ada ampasnya gak bun.atau cair sj. Dan wrnanya apa. Bab bayi full asi malah lebih enak bs diliat dr tekstur dan wrnanya untuk tau ada indikasi apa. Sebab hrusnya asi mudah dicerna bayi. Bhkn 1hr gk bab gk mslah klu full asi. Nah klu cair bab.ny dan seringnya tiap jam bs brkli2. Bs indikasi alergi jg. Dr makanan yg bunda makan bs di cek habis makan apa saat menyusui keluar bab cair atau mencret. Itu brdsrkan pengalaman sy y bun.dlu konsultasi dsa jg wktu ngalamin bgtu. Jd hrus jelas tekstur dan wrna bab.nya apa serta frekuensinya sbrapa sering.

Full asi bun?? Anakku jg gitu bun tiap ngulet pasti pup sedikit keluar. Wajar itu bun lambung bayi kan masih kecil terus asi kan mudah dicerna jd baby gampang bab. Abis nenen pasti bab kalo full ASI di umur segitu wajar bun bukan mencret namanya anakku dulu sehari bisa 7X pup semua bayi rata2 gitu. Tp kalo bunda hawatir ke bidan aja anakku 1 bulan baru normal pupnya 1X sehari

wajar bun, mmg tekstur nya kayak gt bkn mencret, dan sistem pencernaan bayi blm sempurna jd pas batuk bisa kyk crit keluar dikit, semakin besar bayi nya bakal baikan.

Normal bun, kalo bayi asi emang begitu. Asalkan bab-nya masih ada ampasnya gak bener2 cair. Dan diliat juga warnanya apakah kuning mustard atau hijau atau warna lain

wajar kok bun nggak pp... anak ku dlu juga gitu tiap habis ngASI pasti pup cair bun... memang klo full asi pasti cair bun nggk pp..

Normal kok bun, anak aku juga gtu.. skrg 1 bulan 15 hari alhamdulillah pop nya 1x sehari ngga kayak waktu umur bbrp hari.

Anak saya baru" gtu juga bun, tapi ini umur nya sdah 1 bln 15 hari udah malah makin jarang, normal kok bun

Kalau asi emang sering bab bun. Nanti di atas sebulan baru mulai berkurang 3 kali sehariisalnya

Klo memang di rasa khawatir mnding segra k dokter.. Kayaknya itu gejala perut kembung