Bayi 4bulan pengennya diri sambil jln"

Bun mau nanya, anak saya umur 4bulan tiap hari skrng pengen nya berdiri terus sambil ngelangkah pelan", bahaya ga yah Bun buat umur segitu ?

Bayi 4bulan pengennya diri sambil jln"
9 Tanggapan

Gimana ya bu jelasinnya sy takut kl ibu salah tangkap dikira sy membolehkan kegiatan tersebut. Coba ibu kl ad waktu baca artikel tumbang, nntn YouTube, ikut webinar. MENOPANG BADAN dengan bantuan dibawah ketiak itu salah satu kemampuan awal motorik bayi 4bulan, dan itu wajar. Lalu apakah kita terus menerus menstimulasi atau bhkan ngajarin? TIDAK. Cukup diamati bahwa kemampuan lower nya baik. Tidak usah terburu buru krn urutannya itu tengkurep, berguling, merangkak, baru berdiri dan jalan. 4 bulan jg hip nya belum mateng.

10mo ago

Semoga kalimt sy berkenan ya bu. Jangan turuti mau anak krn ank belum tau baik atau salah, kita sbg orgtua WAJIB mengarahkan dn ngasitau. Termasuk nnt masa tantrum

Ditahan dulu buun.. Babyku juga gitu pengennya ditopang sambil loncat2 mulu, tapi gak ku biasain.. biar mau ngereog juga 🤣 Sekarang lagi rajin tummy time, latihan berguling, sebenernya udah bisa tapi babyku suka males mau tengkurap atau berguling jadi kalo udh tengkurap sendiri suka lupa caranya gulingin badan.. 🤣 Kalo udah bener2 bosen dan ngerengek baru ku pangku, sambil stimulasi duduk.

maaf bun setau saya belum boleh, kalo emg adek suka diberdirikan catatannya nggak boleh langsung kaya gitu. lebih baik fokus ke stimulasi duduk, soalnya pernah baca artikel stimulasi berdiri dimulai dr usia 6bln. kalo kepala masih agak lembek banyakin tummytime nya sampe nanti benar" kuat, stimulasi duduk, merangkak, baru stimulasi berdiri

10mo ago

Iyah Bun emang anak saya nya super aktif jadinya pengen berdiri terus,, klu Tummy time tiap saat Bun kan anak nya juga sering tengkurap sendiri

sama Bun😂 anak saya dari usia 3bulan pas udah ngajak berdiri terus kadang ngelakah padahal ga ada yg ngajarin lgsg berdiri, kemauan nya sendiri begitu Bun gimana ya??? apakah org tuanya yg disalahkan

10mo ago

nggak ada yg menyalahkan bun. tapi kewajiban sebagai orang tua yg baik adalah mengarahkan anak. even ketika dia masih bayik. karna itulah sebagai orang tua dituntut harus tau tentang tumbuh kembang anak. sehingga bisa membantu stimulasi sesuai usia dan kemampuan anak

udah bisa guling2, duduk, dan merangkak belum bun? setau saya bagusnya urut Bun takutnya nanti udah bisa jalan duluan tapi ga merangkak. soalnya 4 bulan tulang ekor belum terlalu kuat Bun

10mo ago

baru bisa guling" Bun, duduk blm bisa sendiri, soalnya kepala nya masih agak lembek, klu merangkak blm bisa

stimulasi duduk dulu aja Bun kalo udh bisa berguling dan tengkurep jalan titah itu ada fase selanjutnya nnti kasian pinggang dan kakinya

10mo ago

siap Bun makasih masukannya

ya bahaya dong bu lancarin berguling dulu, duduk, merangkak, baru jalan. emang bayinya ngomong kalo pengen bediri gitu ?

anak saya juga 4bulan bun tapi belom ada reaksi mau tengkurep , kayaknya anakknya juga agak males buat gerak²

blm waktunya buun. 4bln kyknya waktunya guling2 dan belajar duduk persiapan mpasi 🙏🏼