Anak cengeng rewel susah didieminnya

Bun mau nanya anak saya kenapa ya cengeng bgt ga kaya anak yg lain anteng anak saya mah rewel apalagi klo mau tidur susah dieminnya waktu baru lahir mah anteng bgt sekarang agak gedean udah 3bln nangis mulu . Apa ngaruh gara" waktu hamil saya dulu cengeng nangis mulu dari 2bln hamil sampe 9bln nangis mulu eh anak saya jadi cengeng#seriusnanya

2 Tanggapan

dbawa positif aja bun, namanya juga bayi, belum bisa bicara jadi caranya komunikasi dgn menangis. justru kalo baby bisa berkomunikasi bagus bun, kalau lemes2 aja malah tanda tanya.. biasanya baby nangis krn ada yg mau disampaikan, misal badannya ga nyaman, laper, sudah kecapean/ngantuk, popoknya basah, ada yg sakit, suhu terlalu panas/dingin, dll.. atau mungkin masuk angin dan perutnya kembung (yg ini pengalaman pribadi anakku, setelah rutin dipijat langsung better).. atau memang lagi masa nya aja.. saat loncatan pertumbuhan biasanya anak memang cenderung lebih rewel. dicoba dulu aja bun dicaritau penyebab nya, tetap sabar.. dan semangatt

Itu anaknya mungkin udah terlalu ngantuk, tapi ga bisa ngawalin tidurnya bun