gumoh pada bayi 1 bulan

bun mau nanya, aku newmom dan anakku kadang gumoh banyak, itu normal gak ya? atau cuman bayi aku yg gini? gak sering tapi sehabis nyusu kadang gumoh banyak kaya muntah, kan katanya 90 ml ya susu buat bayi 1 bulan, tapi anakku bisa lebih karna kalo ku paksa berhenti malah kasian liatnya nangis kejer pengen nyusu. Jadi khawatir bun, takutnya ngaruh ke kesehatannya

2 Tanggapan

disendawain blm abis nyusu? kalo lgsg tidur kepalanya lebih tinggi sesekali muntah ga masalah karna lambung bayi masih kecil dan dia blm tau rasa kenyang, jd pgn nyusu mulu. tp semisal setiap hari abis nyusu pasti muntah bisa konsul kedsa atau lgsg keigd ya

9mo ago

Oh gitu ya bun, aku biasanya sambil direbahin nyusu nya dengan bantal agk tinggi. muntahnya gak sering, kadang dlm seminggu 2 kali tiap kebanyakan nyusu

Saya kmrn waktu imunisasi pas mau d suntik anakku gumoh trs aku blg ma dokter sdh saya sendawakan dok kata dokterny minimal 20-30 menit d gendong agak tegak posisiny jgn taro lngsung d kasur