Kalo rujukan dri bidan untuk lahiran sc,karna plasenta marginal apa bisa di cover full oleh bpjs?

Bun mau nanya aku kn hmil anak prtama tp khamilanku brmasalah krna plasenta marginal,dan sdh di jdwlkn op tgl 15 mei,tp jatah dri faskes 1 aku rujuknnya udh abis,jd dokter mngarahkn tgl 13 periksa di bidan trs minta rujukn,trs tgl 14 nya ke rs msk lwt igd untuk bsk op sc,ijin brtnya apa klo sc pke rujukn dri bidan apa biayanya di tanggung full oleh bpjs bun? Soalnya persiapan dana aku cuma cukup untuk lahiran normal aja?

1 Tanggapan

full di cover bpjs kok bun, bahkan sekalipun tanpa rujukan. karena memang kehamilannya ada kendala atau indikasi medis yang mengharuskan adanya tindakan sc.

1y ago

bun@syarifah saya riwayat SC1 12thn yg lalu skrg hamil k2 uk37w. udh d kasih rujukan obygn saya seminggu yg lalu. klo kontraksi tiba2/g tahan nggu 38w srh k igd lgsg . tp klo bisa nggu 1/2 minggu biar janin matang katanya . seminggu lagi kontrol k obgyn lagi. sy dpt rujukan dr puskesmas jg udh tp dokter sy sendiri yg menyarankan SC d rs besar tempat beliau praktek. g boleh banyk gerak jg, naek trn tgga melakukan aktivitas berat krn takut KPD atau kontraksi sblm 38w bisa membahayakan janin krn sy ada kelainan bentuk rahim dan panggul sempit. pdhl udh g karuan rasanya kontraksi dr uk 36w kemaren. meski bbj udah 3,1 tp srh nggu 38w . klo blm 38w msh tergolong prematur. bun@Esti , kemaren pas uk 6bln sy kesakitan bun sampe jalan nungging dan nangis2 periksa k bidan sy mau minta rujukan k RS tp g bisa. bisa nya hanya k puskesmas dan d beri obat. klo dgn minum obat tdk sembuh srh k puskesmas . tp suami minta k RS dan bidan g bisa ngasih rujukan lgsg k RS. hrs k pkm dl.. klo pkm g bisa bar