Disuruh Mertua makan tempe aja

Bun. Mau nanya..aku kan hamil pertama. Masa dia bilang kalo lahiran nanti cuma boleh makan tahu tempe sama sayuran. Makan ayam sama ikan itu gak boleh. Emg iya tah bun. Jujur saya down bun denger nya.. #seriusnanya #jangandibully #Nanya

95 Tanggapan

Wkwkwkwkwkw jadi inget kata mertua ku. Persis bgt waktu dia jenguk aku abis lahiran, pas 5hari dirumah. “Km nda boleh mangan apa apa nduk, harus mangan tahu tempe terus selama 40hari supaya jahitan nya ora meleleh” krn aku nda ngerti bhs jawa, ditranslate kan sm tante ku. Wkwkwkwkwk asli ngakak aku langsung ketawa, nda sengaja ngejawab, “loh mak, aku ini butuh asupan bergizi, jadi apa anakku kalo cuman makan tahu tempe, lagian jaitan juga nda ngaruh kali ya itu kan sudah dikasih obat sm dokter”. Langsung deh dia diem aja bun. Ntahlah apa mungkin krn bumer ku sepuh bgt, hampir sama umur nya sama nenek ku 🙃 padahal nenekku aja malah nyuruh makan yg banyak, pake sayur buah juga.. Pokok nya apa yg mertua suruh iyaya aja aku wkwk bodo amat aku, org tua ku sendiri aja nda pernah ngelarang ini itu, kok dia suka sukanya aja 😌😌😌 Alhamdulillah semua omongan mertua sm mami aku yg nda masuk akal nda kuturuti, hasilnya anakku sehat, asi nya tercukupi, perkembangan nya bagus 😊😊

kata mama saya pun gitu wkwkk kata orang jaman dulu mah emang gitu bunda itupun demi kebaikan kita dan baby . sebetulnya emang gada pantangan apapun kata bidan/dokter . tapi kalau kita makannya ngawur bisa lama puser anaknya keringnya . malah kasian ke anak jadinya , jahitan pasca melahirkan pun cepet kering dan sembuh . soalnya saya ngalamin . hamil anak pertama pas lahiran saya ngawur makannya apa aja saya makan karna saya pikir habis melahirkan kan bukan orang skit tapi malah imbas ke anaknya juga ke kiita . jangan egois dulu ya Bun . dan skrg punya anak kedua ngikutin kata mama . 1 Minggu kering pusernya . asi lancar , jahitan cepet kering . nyesel ga nurutin kata mama. jangan down bunda . demi kebaikan kita sendiri ko🤗

Hallo bunda, setelah melahirkan, tubuh ibu nifas akan perlu kebutuhan asupan nutrisi yg lebih, semua bs di makan, kecuali yg pedas dan tdk trllu byk makan yg bersantan. Ikan ikanan malah bagus bgt . Saran sy sebaiknya bunda pas periksa ajak suami, dan tanya ke dokter, dokter setelah melahirkan makanan apa yg bagus, nanti suami jg dngerin jg n tau, nanti pas pulang suami yg akan ngasih tau sm ibu nya. Atau klo suami diam, pas mertua bilang makan tempe tahu aja, bunda jelasin kata dokter, n suami saksi nya . Terkadang orang hrs ada saksi untk membuatnya percaya. Atau rekam percakapan dokter nya ini lbh ampuh lg. Tunjukin hasil nya pas periksa kehamilan, suruh dngerin sampai selesei.

ada yg begitu emang ada yg cuma tahu aja makan untuk hari"nya justru kalo tempe gaboleh, dn tahu itupun gaboleh di goreng dulu. tujuannya untuk cepat memperkering jahitan KATANYA , dn ayam sama ikan"an itu nanti bikin gatal kejahitan jd takutnya ga sembuh" gitu si yg aku denger ( itupun yg ngomong ibu.ku sendiri dy jg cerita tetanggaku baru lahiran makannya jg gitu, kalo mertuaku sih kalo aku makan ga ada ikan"ananya dy sllu bilang " terus kalo gamau makan anak kamu mau kamu kasih gizi apa?ga dpt gizi dong anakmu) tp aku bandel ttp makan semuanya 😬tp nyatanya ttp kaya yg lain 1 minggu jahitan uda sembuh

kalau saya makan rebusan semua bun.. Ga ada yg digoreng selama 1 bulan lebih.. Ayam direbus, ikan direbus.. Karena sy SC jadi harus makan yg protein tinggi seperti telur tapi putihnya aja, ikan gabus.. Saran aja bun, ajak mertuanya ikut ke dokter, pas lagi ikut bunda nanya aja ke dokter, pantangan makanannya apa.. Nah, dari situ pasti mertua dengerin juga.. Nanti klo tetep dilarang mertua makan ini itu, tinggal jawab, dokter bilang gpp kok🤭

Hhhh orang dulu emang gitu bun😁,tapi alhmndulillah saya abis lairan dikasih lauknya ikan daging telur setiap hari begitu bun. Dan jahitan saya 4 hari sudah kering loh saya nglairin normal. kalo makannya ikan daging telur itu bisa mempercepat pulihnya jahitaan bun karna kandungan protein di dalamnya,kalo ayam dan ikan asin memang tidak disarankan karna gatal bun😂. Semoga bunda sehat selalu dan di permudah saat melahirkan ya bun🤲

Alhamdulillah,, saya setelah lahiran makan apa aja yg bisa dimakan bund... yg penting ga pedes... sama mertua juga tiap hari dimasakin sayur bening sama bacem tahu tempe... tapi kadang juga dikasih ikan sama ayam, telur rebus... yg penting banyakin sayur nya yaa bund,, biar produksi ASI nya melimpah....😉 Alhamdulillah,, 2hari pasca melahirkan udah bisa pup, udah nyuci baju, nyuci piring,, udah Wira wiri ke RS buat nemenin dede....

klo dari bidan apa dokter gak ada pantangannya Bun ..mngkkin itu mnurut adat ajah Bun bgtu ...klo jaman dlu memang bgtu .dlu aku anak pertama lahiran dtempat mertua bgtu Bun selama 3 bulan hanya makan tahu atau pepes ikan ajah ..tanpa minyak ataupun oseng"an gtu .klo kata mertua biar jalan lahir nya bagus klo jaman dlu bgtu ..biar vaginanya masih kenceng gtu sih ..yaudah nurut ajah klo aku mah

😄 tante sy dl nangis krn ini. boleh makan makanan yg direbus atau dibakar, ga boleh yg amis-amisan ya begitulah orang dl, semua itu agar si ibu ga bau badan, ASI nya seger ga amis, dll makannya tempe bakar, urap krokot, sm pisang, berhubung tanteku nangis ga mau makan, itu urap alu yg makan krn aku suka banget urap krokot dan tempe bakar tp itu duluuuuuu ya bun, skrg aturan dokter yg diikuti

Bukannya harus makan makanan yg bergizi ya bun ? Saya juga dulu g boleh makan ini itu jdi selama hmpir 2 bln makannya cma telor rebus tempe bacem sm sayur bayem malek banget dah .. katanya kalo makan ikan asi nya amis lah apa lah .. tapi bego nya saya nurut aja krna g ngerti apa apa dan tinggal di rumah mertua pula .. padahal ibu menyusui harus makan makanan bergizi supaya asi nya berkualitas .