hamil bb dibawah 40

bun mau nanya,, adakah yang hamil 11 week tapi bb nya dibawah 40 kg,? nanti bb naik mulai usia kandungan brp bulan yah bun, sy dibilang hamil tpi kok kurus bngt,, jdi ngedown Bun 😢😢#ingintahu #firstmom #seriusnanya

16 Tanggapan

Sayaaa 😄 Hamil 10w5d masih 39kg. Saya termasuk kurus, SMP cuma 16kg, SMA cuma 26kg, baru dpt haid pertama. Saya dulu pesimis karna bb krg banget takut gk subur. Eh pas nikah kosong sebulan lgsg isi. Alhamdulillah. Sekarang sudah kehamilan anak kedua 🥰 Semangat bunda, ini banyak temennya bunda gak sendiri. Jangan stres sama omongan orang bund, nanti malah makin susah naik bb nya 🤭 Tp first mom memang sering overthinking (pengalaman dulu), jd banyak baca dan sharing biar nambah ilmu dan siap jd mommy 🤗

kita sama bund🥺UK 11 week tp BB blum naik juga,susu sdh 4 kotk habis BB blum naik juga,akujuga kurus BB cmn 38kg awal hamil,trus 8 week turun 3kg gara"mual.mana lagi omongan org"yg buat stres smpai takut,tp bljr positif thinking kita TDK sndirian,byk juga kok yg hamil kurus tp bisa lahiran normal dan janin sehat,BB normal.kita punya allah.yg ngasi Qt allah,bbrrti insyaallah allah juga yg akan mnjaganya d dlm kndungn agr ttp sehat,yok semngat 💪

2y ago

klo mkn nasi tuh 1 suap kecil turun tmpa mual itu yaallah bersyukur banget hehe

aku baru hamil ank prtama bb ku 44 bun,,tm1 mual,muntah,pusing,gk mau mkn,turun 38kg,,jdi klo ikut kelas ibu hamil tiap bulan catatan BB ttp38 gk naik2 sampai mau lahiran BB trakhir 41kg,,udh di bilang bidan kurang gizi ibu dan janin,eh pas lahiran anak ku BB nya 2,9kg alhamdulillah sehat,,skrg dia udh umur 3thn

saya hamil tm 1 cuma 39kg bun. nyampe mau masuk tm 2 kayaknya juga belum ada kenaikan pernah pas usg kemarin saya tanya sama dokter spog. cara naikin bb (janin). katanya yang penting sehat dulu. kata temen saya juga bb ibunya kecil gpp. yang penting bb janinnya. percuma kalo bb ibu naik, bb janin kecil

saya pas hamil di TM 1 malah turun BB nya sampe 8kg Bun.. biasanya naik pas masuk TM2 karena makan mulai nikmat bgt.. saran saya ga usah dengerin omongan orang yg bikin down yah Bun, yakinin diri sendiri semua baik" aja yg penting bunda sehat dan si Dedek di perut jg sehat

Saya tm1 turun 9kg bun dari 52kg jd 43kg skrg 13week msh di 43 tetangga banyak yg bilang knp hamil jd kurus inilah itulah tapi aku tanggapi dgn senyum aja dan bilang “mual muntah saya parah” dan yakin selalu dede sehat berkembang dgn baik

BB saya waktu tmq jg turun 4kg Bun,,tapi nggak saya pikirkan Bun,, yang penting kita dan janin sehat.. ntar kalo tm2 juga enakan sendiri bund..nggak usah di pikir Bun

Alhamdulillah Bun aku bulan pertama priksa dokter BB 39 kmaren priksa bulan ke 3 jadi 42 , selama hamil makan pun enak . ngga ada mabok2n .

saya hamil pertama dlu bb 38 bund , tp tiap bulan naik 1 kg , tm 2 akhir bb naik bisa 2 kg tiap bulan smpe lahiran naik 20 kg bund

Sama bun aku juga dan skg udah naik 1.5kg-an di 11w tp blm keliatan baby bump karna kurus mungkin ya. Yg penting janin sehat 🥰