BPJS aktif berapa hari

Bun mau nanya..ada yg sdah urus BPJS mandiri ?kan BPJSku masih ikut dengan KK nya bpakku...trus sya mau pisah dan bikin BPJS baru dengan KK ku sendiri....itu biasa aktifnya lgsung atau nunggu beberapa hari Bun ?#seriusnanya

9 Tanggapan

aku dari mulai aktifin BPJS yg mati/ urus BPJS baru pun smaa ya, itu skitar 2 minggu kalender bun / 14 hari, misal bunda daftar tgl 1 nah Hyung aja lagi berrti tgl 15/16 udah aktif bun

biasanya BPJS gak harus ganti Bun kalo misal mau pindah KK, soalnya aku jg gitu dulu ngurus KK dan KTP tp BPJS masih tetep, cuman dulu waktu mau lahiran aku pindah faskes yg lebih Deket aja

2y ago

iya dibuatkan aja paling nanti punya bunda cuma diperbarui kalo emang kartunya udah kelihatan sedikit rusak , punyaku soalnya gitu waktu buatin anak punyaku cuma diperbarui kartunya aja

kalo gini ngga usah bikin baru Bun. pisah KK dulu, nanti abis itu ganti alamat di BPJS sesuai KK baru, bisa ganti di aplikasi JKN KIS. BPJS pun masih bisa dipake tanpa dinon aktifkan

aku masih pakai BPJS dari KK ortu sekarang udah pisah KK tetap bisa dipakai kok bund gaharus bikin baru. malahan aku kis paksu BPJS dari PT nya

2y ago

langsung ke kantor BPJS berarti bund

biasanya baru bisa dipake 3bulan bun, aku mau urus bpjs mandiri gak jadi karna ternyata punya kis gratis yg KK nya ikut bapak,

lama juga yah Bun...berarti harus urus skrg untuk nanti mau lahiran....

2y ago

iy bun lebih baik segera di urus... nnti biar gmpg juga ngurus bpjs buat bayi nya

nunggu sebulan baru aktif skrng

2y ago

kalau dulu hbs dibayar lngsg aktif,😅😁😁

tiap tgl 1 aktifny

40 hari bu