BB Bayi || 3 bulan tidak naik

Bun mau minta saran, bayi ku blm genap 10 bulan, tadi habis posyandu, dan BB ankku 8,7kg. Alhamdulillah BB nya normal, tp dalam waktu 3 bulan terakhir BB nya ajeg aja, kira2 perlu konsultasi ke DSA ngga ya walaupun bb bayi normal? Kata bidan posyandu BB nya msih normal dan tdk mnyarankan untuk konsult ke DSA. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

2 Tanggapan

Anakku juga berat normal bun, tapi 3 bulan ini naiknya dikit2. Sama dsa disuruh perbaiki feeding rules kalau bulan depan gak naik disuruh cek lab. Jadi lebih baik dicek ke dsa aja sih bun.

1y ago

alhamdulillah bun, kemarin jg dpt pkiran buat nambahin porsi makannya,, nyoba semingguan trs aku timbang sendiri pake timbangan digital org dewasa, kebetulan anakku udh bsa duduk sendiri, alhamdulillah naik bb nya bun,, terimakasih untuk sarannya bun

anak saya BB naik turun udah 4 bulan berturut-turut, anaknya aktif banget, kalo udah main dia gak mau mkn, pen main aja, tdr siang juga udah gak lama, dan sering nangis mau bermain aja,

1y ago

disaranin makan dengan porsi yg banyak, sering minum susu juga.