Ponakan dan kakak ipar yg tidak pengertian pda ibu hamil

Bun mau curhat ya...sya ibu anak 1umur 4thun..dan skrng lg hmil 8 bulan..sya mw cerita sya ada kkak ipar anak 3..suaminya krj d luar kota...dr dlu ibu mertua dan kkak ipar ikut makan sma sya..skrng stlah ibu mertua sdah meninggal..kkak ipar tetep mkan dgn sya..pdahal sya sdah rumah sndiri..tpi d depan rmh ibu mertua yg skrng d tinggali kakak ipar...dgn alasan pny anak 3 dia g mau msak sndri...sllu nmpang mkan sma sya...dan ada lg 3 ponakan mreka sdah tdk pny orangtua..sdah mninggal smw...mreka sdh besar..kkaknya cowok sdh umur 25'n..adik k2 perempuan umur 21..dan adiknya yg terakhir sklh d pondok..jjur sya ikhlas ngasih mkan mereka krna mreka sdh tdk pny ortu..tpi lma klamaan mreka kyak mnfaatin sya..aplgi yg cwek..pulang kuliah cuma tiduran smbil maen hp..baju kotor d truh d rmh sya..sya yg cuci..lbh sering tidur d rmh sya drpda d rumahnya...skrng sya lg hamil 8bulan perut sdah kencang2 krna sya msakin kakak ipar & anak2'a.. juga k2 ponakan sya ..rsanya sya dah capek bun..mreka g ada yg mau bantuin sya..apalgi pas puasa gni..msak buat buka sya sndiri yg msak..sahur msak lgi..mreka tinggal mkan aja..sya cerita suami jga cma d suruh sabar...pdhl td dr dokter sdah mnyarankan untuk istirahat krn klau trlalu capek n perut kencang trs..takutnya lahir prematur..sya hrus apa bun..sya bner2 dah cpek..cpek fisik & cpek materi...sbntr lgi mau lahiran btuh uang.. anak juga mau msuk tk...uang bulanan hbs buat makan..sering kurang krn yg kerja cuma suami sja.

10 Tanggapan

Sy merasakan yg bunda rasakan, bedanya ipar2 sy ke rmh mertua sy seminggu sekali. Tp sy punya ponakan (dari suami) yang tinggal bersama saya dan mertua di sini. Sampai skrg pun sy yg masak, nyapu, ngepel, tp sy ga cuciin bajunya dia karena udh umur 24 th. Kadang suami sy negor ponakannya kalau alih2 seharian ga bantu2 sy. Usia 8 bulan lg enak2nya ya bun (sy juga lagi hamil usia segitu skrg), cepet pegel, cepet kelelahan, yaAllah.. Bunda, coba aja tinggalin semua kerjaan rumah, jangan masak, jangan ngapa2in, blg aja itu perintah dokter untuk istirahat total dalam kurun waktu tertentu. Kasih pelajaran sedikit ke mereka, emgnya kita pembantu apa semua2 kita, segala makan sampe cucian.. astagfirullahhh... 😣 Peluk jauh ya bun ❤

sy juga sering kenceng² bun perutnya, diagnosa persis ky bunda, krn sy jg momong bayi 1 th, alhasil sy di suruh dokter bed rest total alhamdulillah suami selalu support sy, kadang malah sy yg ngeyel cari kerjaan suami sdh lama minta biar di carikan babysiter aja.. cm sy nya yg ngeyel setelah dokter bilang gitu baru sy manut sm suami buat istirahat ngk ngp2in dirumah .bener2 istirahat alhamdulillah keadaan sy membaik, bunda,, skrg jaga kewarasan aja fokus sm kesehatan bunda & dedenya. bunda kalo sampai lahiran prematur bakal merasa bersalah banget, apalagi kalo SC, kasian dedek nya krn blm cukup umur.. bunda jg kasian kan dlm masa pemulihan semoga diberi kemudahan & kelancaran bumil ❤️❤️

Bismillah saran,saya pertama bilang lagi kesuami suruh mereka bantu pekerjaan rumah jelaskan apa aja yang membuat bunda tidak nyaman. kedua bunda juga harus terbuka sama mereka bilang keluh kesah bunda selama ini. ketiga klau dak mau dengar dan berubah ya bunda masak untuk sendri aja makan secukupnya untuk bunda,nyuci baju juga punya bunda aja. mereka marah biar in aja,.diemin biar mereka mikir juga.

coba berhenti ngurusin mereka bun, kalau tanya kenapa? bilang aja suruh istirahat sama dokter gak boleh kecapekan.. dan kalau marah-marah/ gak ngerti juga anggap saja angin lalu saja, bunda fokus dulu sama kesehatan dan keselamatan bunda dan baby dulu aja.. jangan terlalu dipusingin pasti ada jalan keluar yang terbaik. Semangat bunda😊❤️🥰

Coba masak buat porsi mba sm anak mba aja & kalau ada pakean kotor diemin aja kumpulin mau pd ngerti gak tuh,jgn dikasihani terus mba' kasian jg k mba nya .. Mereka pikir mba babu apa d bikin seenaknya kygt .. Gpp mba nnt mereka marah/ngomng apapun biar jd manusia yg tau diri,ga mikir bgt mba lg hamil gede boro2 mau d bantuin tp malah mba yg banyak bantuin mereka ..

Iyah Bun, kalo d rasa cape istirahat aja. bukan kewajiban kamu masakin mereka. tapi tetep kasih kabar suami Bun, bilang aja maaf aku gakmasak yah. aku juga sering gt Bun, kadang sampe terpaksa makan mie instan. biar bisa ngomong aku cape, meski jdinya tetep aja pada gakngertiin. gak masakin, seenggaknya aku udah jaga badan biar Dede gak kenapa2🥺

jgn nempersulit hidup bun, biarkn mrk nyuci msk beli sndri, bunda buat untuk dr sndri aj. klau tu suami g pngrtian mnding pisah, pupng krmh org tua, selsai urusan.

ga ush masak, ga ush nyuci,,, biarin mereka pda mikir,,, klo marah cuekin aja,,, dikira situ babu apa,,,

3mo ago

Betul

ikut kesel bacanya🥲

Saya bacanya emosi😭