Curhat bun

Bun, mau curhat sedikit. Anak sy usia 13 bln tpi blm jalan. Sdh bisa berdiri tpi blm berani melangkah tanpa pegangan. Trs ada tetangga sy bilang krna sy ga kasih baby walker makanya blm jalan. Apa iya krna baby walker anakku blm jalan ? Sy jadi ada rasa sedikit kesel sama diri sendiri krna ga kasih baby walker kmren. Apakah penggunaan baby walker berpengaruh sekali untuk anak cepat jalan ? #curhatajabuibu#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

9 Tanggapan

pake bw itu boleh ya akrna ini persaingan produk aja tidak diperbolehkan itu karna sering ternjadi ortu lalai seperti dia kejalan, gelinding,,, dst nah yg tidaj diperbolehkan pake bw itu anak yg blm blajar diri diri langsung di taro di bw ini gblh kalo anaknya udh bisa diri diri boleh di gunakan bwnya dokterpun masih banyak prokontra ya tapi efek samping dri bw blm terbukti kecuali yg kecelakaan itu baru banyak kasusnya makanya tutup points kalo bw tidak di rekomendasikan ngertikan maksudnya tidak direkomendasikan seperti mie instan kata dokter ini gblh dimakan karna bahaya tapi apakah di larang peredarannya tidak kan? tpi bisa jadi pilihan boleh adal jangan keseringan waktu aku kosul dokter aku jelasinnya begitu dan aku pake bw

Mau sharing dikit, krn aku jg sama ngalamin dilema kayak bunda kok anakku ga jalan2 ya walopun blm redflag Anakku udah bisa rambat dr 8 bulan, jadi selama 4 bulan kaki dia udah kokoh krn sering rambat dorong kursi cuma herannya knp takut buat lepas pegangan pdhl udah usia 12 bulan. Dan sering aku titah pelan2 supaya brani tp gamau dia lepas, kalo lepas auto jongkok Pas itu ga sengaja nemu reels orang luar, babynya di titah sambil lari sampe babynya girang. Aku coba praktekin sehari, eh besoknya anakku ketagihan minta jalan sendiri dong dan langsung bisa melangkah 😭 Bahkan yg td nya takut bediri sendiri dia auto berdiri dan jalan ke arahku Skrg udah 2minggu anaku bisa jalan lumayan jauh jaraknya udah jarang ngrangkak lg

anakku mulai jalan 10,5 bulan bun. tanpa babi walker tanpa titah aku dr awal stimulasi dia biar rambatan aja. pegangan apapun yg dia bs jalan merambat atau didorong kayak kursi. ga aku titah juga. jd soal baby walker bikin cpt jalan ga bener ya. anak temenku pake baby walker baru bs jalan 13-14 bulan juga. lbh tua 3 bulan dr anakku. bnyak yg momong katanya jd anaknya sering gendong sama dikit2 dipegangin ga noleh jatuh. jd dia takutan utk melangkah. ini kata ortunya sendiri yaa. tp mmg tumbuh kembang anak beda2. bunda sabar aja. mgkn bntr lg adek bs jalan lancar. dilatih trs aja biar anak berani. smangat ya

anak ku Gk pakek baby Walker sama sekali Bun. 8 bulan di berani berdiri tanpa pegangan. tapi belum mau rambatan. trus 9 bln baru mau rambatan. 10 bln dia rambatan kadang di mau melangkah 2 atau 3 langkah dri pojok dinding ke dinding. dari kardus ke kardus. smpek 12 bulan dia mau melangkah tanpa takut jatuh. biar kan dia rambatan2 dulu Bun nanti lama2 berani sendiri. klo pakek baby Walker nanti dia kebiasaan biasa melangkah tanpa jatuh nanti malah dia takut jatuh klo tanpa baby Walker

anakku sama anak tetangga sama2 pake babywalker tp dia udh jalan umur 11 bulan. anakku udh mau 14bulan, masih takut2 jalannya. tetangga lain ada aja yg compare mereka tp aku bodoamat selagi belum redflag tp tetep aku latih terus dia buat jalan. anakku pake babywalker bentar aja sih cuma pas di belum merangkak sekitar 1bulanan aja

ga bun gak ngaruh, anakku ga pake itu alhammdulilah umur 11bulan udah jalan, distimulasi terus aja anaknya, beri kepercayaan ke anaknya klau jatuh gapapa namanya proses belajar pasti gt, nnt anaknya percaya diri dan ga takut klau buat melangkah

anak ku udah mau umur 14 bulan..belum bisa jlan bunda...anak ku yg pertama pkai baby Walker umur 11 bulan udah bisa jlan.. sabar aj ya bunda..nanti juga pasti anak kita bisa jalan..gak usa dengerin omongan org..mnding kita fokus k anak kita

Baby walker udah ga direkomendasikan ya buun. Redflag berjalan umur 18bulan, jd gausah dengerin omongan orang yg ga penting, drpd stress sendiri. Anakku umur 14bln jg blm jalan, msh rambatan dan aku santai aja, tetap distimulasi aja.

ponakkanku smua pake baby walker 11bln udah jalan bun. anaku malah gak pake baby walker 13bln lebih baru lancar. menurutku ya tergantung kemampuan ank masing2 sih bun.