Mitos Ibu Hamil

Bun, mau curhat nii sy kan kdg kewarung depan rumah malem² banyak tetangga lagi duduk² ternyata mereka merhatiin sy tiap ke warung rambut di iket terus mereka ky nasehatin gitu kl ibu hamil malem² keluar rumah rambut harus digerai & gaboleh di iket. Ku tanya "kenapa emang bu?" Terus mereka jwb "kata orang jaman dulu, pamali". Kemudian sy tanya ke mama saya, beliau jwb "ah ga itu mitos aja". Di daerah buibu masih ada hal² ky gitu gaa? Apa emang sy yg baru tahu ya bun. #bantusharing

4 Tanggapan

lahh kok tebulak?? 😂😂😂 kalo di tempatku, rambut ibu hamil mlm2 ga boleh digerai, dan harus di ikatt.. katanya kalo di gerai di senangi mbak kun.. 😂eleehh wallahualam, aku ga ikut²an mittos alhamdulillah anak² ku lahir sehat, asal banyak zikir banyak do'a minta perlindungan Allah ajaa..

HADEUHH !! kalau mitos d percaya tar kejadian . Mending lillahittala aja . Sy dr hamil pertama ga pernah percaya mitos , ga pernah pake gunting bangley gitu2an cm modal baca doa minta pertolongan sm Allah hehehehe

Mitoss hihiii .. bayangin deh malem² jalan pake daster rambut digerai ntar dikira kuntilanak 🤣🤣

1y ago

iya bun jujur aku lebih suka di iket rambutnya solanya kaya enak ajaa kecuali kl mau tidur baru di gerai.

kok kebalik ya, dirumah ku malah gabole kluar malem kalo rambut gak diiket bunda hehehe