Baru ada kantong rahim, belum ada janin nya. Knpa ya bun?

Bun mau curhat nih😔 hpht hitungan saya 6 agustus, harusnya udah 9 week. Tpi tdi pas usg knpa 7 week ya, trus baru ada kantong rahim aja.. belum ada janin nya.. Minta penjelasannya ini bun knpa ya🙁 Mudah2an janinku berkembang dengan baik.. Aamiin #bantusharing

18 Tanggapan

itungan saya udh 7 minggu,tp pas di usg baru 4 minggu dan berupa kantung aja,trs disaranin dokter nya suruh balik lagi 2 minggu,cuma krn ppkm kmren parah yg harus suami drumah kan,jdi kita kumpulin lagi,stelah masuk 15 week saya usg lagi,kebetulan ada rejeki juga,apalgi saya wory bgt takut bo atau gk berkembang lagi krn emg pernh keguguran,alhamdulilaah janin nya sehat tau nya pas di cek umur nya bukan 15 minggu tapi 18 minggu 5 hari dgn berat 500 gram,alhamdulilah udh lengkap,bisa liat tangan kaki nya,klo menurut saya di biarin aja selama gk ngalamin keluhan kaya keluar darah,atau kram,klo mual muntah sakit pala wajarin aja yaaa,stiap orang hamil beda2 ngalamin nya

3y ago

mudah2an saya juga dpet kabar baik yaa kya bunda :') oke bunn mksih ya🤗

Karna udah pada bantu jawab soal janin, saya bantu soal vitamin aja ya bund. Kalau saya saat promil - TP positif pakai blackmores ifolic. Setelah USG (baru penebalan) lanjut minum folamil genio sampai hari ini. Asam folat bebas aja sih bund, kalau hamil disarankan minimal dosis 600mcg. Merk apa aja boleh bund.. don't worry selama ngga ada flek/keram perut sabar aja ya bund, coba USG 2 minggu lagi di dokter yg berbeda.. biasanya 9 weeks udah ada janin + kantungnya, kalau USG 2D masih ga kebaca bisa minta Transvaginal. Semangat bund!

3y ago

nama vit nya folamil genio bun ? mkasih ya bunn🤗 insyaa Allah mau d coba vitaminnya.. mudah2an janin nya berkembang dgn baik :')

hallo bundaa untuk usia kandungan yang masih kecil di sarankan untuk usg transvaginal agar lebih akurat kata spog tempat aku cek . aku usg transvaginal di usia kandungan 6week sudah terlihat kantung , janin dan detak jantung janin ( juga bisa mengecek di awal ada teman nya atau tidak "yg dimaksud kista atau dsb yang dapat mengganggu perkembangan janin") awalnya walaupun takut bayi kenapa" karna di masukan alat ke dalam vagina tapi aman kok bun . ini balik lagi yaa tergantung kondisi janinnya ini pengalamanku bun

3y ago

iya bun mkasih yaa saran nya😊

Expert

halo bunda, tahap perkembangan janin pada masing2 orang adalah berbeda. ada yg usia 7 minggu sudah mulai muncul ada pula yg sedikit lebih lambat. nah umumnya janin mulai tampak di usia 6-10 minggu ya bun. bunda yg sabar, bawa doa, smoga minggu depan, janin sudah muncul dan sudah terbentuk. obatnya ttp diminum ya bun, supaya dapat membantu proses pembentukan janinnya. doaku, smoga nanti si kecil sudah ada ya bun. semangat bunda

3y ago

adem banget bu bidan jelasinnya 🥰

Hay bun. Sama seperti saya ya. Hitungan hpht 9 week, pas di usg baru 7 week dan baru ada kantunv rahim aja. Gapapa bun, kalo saya tetep optimis dan minum vitamin setiap hari juga jaga pola makan sehat. Alhamdulillah sekarang sudah 36 week. Semangat ya bunda, jangan banyak pikiran dan stress, dinikmatin aja, insyaa allah janin nya sehat 🤗🤗

3y ago

saya juga bun tadi malam usg.hitungan hpht harusnya udah 16week tapi di usg 15 week 1 day..mudah² an selalu sehat ya bun amin

memang belum ada. tahapan perkembangan janin tidak serta-merta langsung jadi, tapi mulai dari zigot - embryo - baru janin. kantung itu tahapan sebelum nantinya diisi janin, sama Tuhan disiapin kantungnya dulu supaya janin bisa berkembang di dalamnya. biasanya mulai terlihat di usia 8~9w, saya malah baru ketahuan di usia sekitar 10w.

3y ago

kemarin saya USG kalau menurut hpht 7w tp di USG udah 8w baru kelihatan kantongnya aj ko Bun, mungkin perkembangan janin tiap orang beda² ya

wah sama hpht kita bun .. sy usg pas 7w ud kliatan janin tp kantung ny tidk bulat smpurna jd rawan dan hrus bedrest srta mnum penguat . klo kantung bunda bagus bentuknya mgkin mmag prkembangannya beda2 bun stiap org , coba usg lg 2 minggu lg bun insyaallah ud kliatan . smngat bunda .. sy jg mau usg 2 minggu lg 🤗

3y ago

iya bunn mudah2an hasilnya baik ya bun :') kita sama2 saling mendo'akan😇

bunda pke USG Trans vaginal ato perut. hpht kita selisih 1 hari saya 7 Agustus, 2 minggu lalu saya USG juga belum ada janin masih kantong dan yolk sac. in syaa Alloh senin mau cek lagi semoga udah ada janin dan djj nya. bunda jaga pola makanya banyakin yg mengandung asam folat

3y ago

kabarin yaa bun nanti hasilnya gmna😊 mudah2an bunda dpet kabar baik😇

aku hpht 5 Agustus Bun, perhitungan ku pas mau USG udh 8 Minggu,tapi pas di USG usia kandungan 7w6d, cuman meleset 1 hari, sudah ada janin dan djj Bun, tapi perkembangan stiap orng itu berbeda" Bun, positif thinking smoga sehat ibu dan calon dd nya y Bun

3y ago

aamiin smoga ya bunda, sehat trus, vitamin nya jangan lupa, rilex Bun, insyaallah yg trbaik 😇

setiap janin perkembangannya berbeda bun apalagi pas ngebuahinnya tuh kan gak d hari yg sama juga🤭 aku yg perkiraan masih 6-7w eeh pas usg udh 8-9w nanti bun 2 minggu usg lagi coba in Sya Allah udah kelihatan janinnya

3y ago

Aamiin mudah2an usg yg kedua udh keliatan janin nya ya :') mkasih yaa bun🤗