setelah lahiran enak tinggal di mana?

Bun, mau curhat, lg galau nih, mamaku minta setelah lahiran nanti (pulang dr RS/klinik bersalin) aku tinggal di rumah mama.. tapi, suami dan keluarga suami dgn berbagai alasan pengen setelah aku lahiran nanti tinggalnya di rumah beliau (rumah mertuaku). Skrg uk masih 29w sih tp kalau mikirin besok tinggal di mana setelah melahirkan aku jd galau hahaha.. Hati kecilku sih gak masalah ya tinggal di mana, cuma kalau mikir enaknya ya pasti lebih enak tinggal sama mama sendiri, kita mau minta tolong apa2 langsung ditolongin, minta apa2 langsung dikasih n dibuatin dan kitanya gak sungkan ? Tapi ya kalau gak nurut sama keinginan keluarga suami takutnya keluarga suami jd gimana gituuu.. Tolong share pengalaman bunda2 setelah melahirkan dan kuatkan aku bun buat menentukan pilihan ? Makasih ?

68 Tanggapan

Saya lebih pilih tinggal sama keluarga saya sih Bun. Dikarenakan mama saya lebih berpikiran terbuka soal pengasuh baby, dan pasca melahirkan itu kan tingkat stres lumayan tinggi, deket sama keluarga sendiri bisa lebih enak minta bantuan jadi mencegah baby blues.

Kalo anak pertama enak rumah ortu sih, karna kita kan belum pengalaman sama sekali. Jadi pasti ribet mau ngurus ini itu, ga sungkan deh minta bantuan org tua. Kalo anak kedua baru bebas mau rumah mertua kalo tempatnya nyaman untuk baby silahkan

Lbh nyaman d rmh ortu sendiri dr pengalaman saya y bun, soalny klo dlu saya pas baby uda brapa bln gt gantian k rmh mertua...eeeeh ada aja yg dkomentarin yg inilah yg itulah, jd kayak rasany risih ga nyaman mau apa" jd ga enak,

yang paling membuat bunda nyaman saja pastinya, setelah melahirkan yg diprioritaskan diri sendiri dlu dan baby bunda karena yg paling berhak atas bunda dan baby adalah diri bunda sendiri tidak usah galau dg anggapan orang lain

Sama bun. Skg 29 week udh mikir gitu.. mertua mintanya dirumah mertua, mama saya pnginnya dirumah mama.. suami sy juga lebih nyaman di rumah mama saya katanya.. tp sy bingung ngomongnya ke mertua.. Takut mertua sakit hati..

Rumah orangtua sendiri bund, saya habis melahirkan di rumah mertua terus kena babyblues malah bikin berantem sm mertua, hubungan jd jelek bikin mental kita makin gak sehat, jangan sampai stres bund agar asi tetap lancar 🙂

Iya bun, q pun klo lahiran enakkan sm mma sndiri. Ga segan, ga canggung. Tpi kalo galau mh drmah sendiri aja. Jd mreka yg dteng deh dripda nnti gmna" cz pilih salah satu. Q jga nnti mau drmh sndiri aja abis lahiran.

Ku juga galau bun, sama kayak bunda mau dirumah ortu/mertua sih oke² aja. Karna mertua bisa mandiin newborn, tapi mama ku gk bisa, takut katanya. Tapi ya gitu enaknya dirumah ortu sendiri bisa bebas minta tolong kan ya.

Kerumah ortu sndiri , kata org mah sebaik baiknya mertua lebih nyaman sama ortu sndiri hehehe Tp saya ga punya mertua perempuan, jd ga terlalu ngerasain apa yg buibu rasain , beginilah begitulah sama bumer

Enak bgt y bs milih aq aja lahiran di rantau g ada ortu/keluarga yg nemenin cm tmn2 sesama perantau...jdi lahiran di mertua/ortu sndiri yg jls enak x y..g mkir yg mndiin bayi nnti spa,ngrawatny gmn !