Lika liku tinggal dirumah mertua

Bun mau curhat dong bun, anakku jalan 5 bulan bun aku tinggal ikut mertua bun. Setelah anak 3 hari rewel terus besoknya habis dipijit alhamdulillah dari pagi sampek siang tidurnya nyenyak dan gak rewel terus bun Nah dari jam 5 sore anakku tidur bun dan baru bangun lagi jam 6 sore bun, sekitar jam setengah 7 malem aku gendong karna anakku udah ngasih tanda kalau ngantuk bun akhirnya aku gendong sampek anakku udah tidur, jam 10 malem bangun bun karna minta maen dan bener2 anakku gak ada tanda2 ngantuk bun. Aku minta tolong ke suami biar dijagain bentar dan aku mau tidur bun terus kalau anakku udah ada tanda2 ngantuk aku bilang ke suami suruh bangunin aku, eh padahal jagain anak gak ada 1 jam mbahnya suamiku masuk ke kamar terus mau ajakin anakku maen bun padahal kalau diajak gitu kitanya jadi gak tau anak mau tidur apa gak bun, malah suami ngasihkan ke mbahnya gitu aja bun, dan aku pun gak tau kalau dibawa, padahal aku mau nerapin ke cara tidurnya anakku biar gak kurang tidur dan gak overstimulasi bun, jadi gagal. Dan mulai lah anakku rewel lagi kalau bangun bun, biasanya kalau bangun dari tidurnya minta nyusu ini malah enggak mau nyusu bun, alhasil nangis sampek kedengeran mbahnya suamiku terus masuk kamar gitu aja langsung gendong anakku bun. Padahal niatku baik bun biar aku sama suami itu bisa mandiri jagain anak sendiri karna gak selamanya juga tinggal dirumah mertua dan dibantu sama si mbahnya suami, mau nerapin ke anak juga biar gak dikit2 gendongan gitu loh bun dan biar anakku itu kalau nangis bisa nenangin dirinya sendiri gak malah dikit2 langsung digendong gitu bun. Lama2 risih juga bun kalau mbahnya suami masuk kamar tanpa ketuk pintu dulu dan tiba2 masuk gitu aja bun, aku juga gak ada kesempatan buat ngatasin anakku sendiri disaat anakku nangis gitu bun karna kalau anakku nangis mbahnya suami denger langsung digendong. Aku takut anakku jadi gak deket sama aku dan suami kalau terus2 an kayak gini bun, memang baik niatnya mau bantu tapi kalau soal anakku aku masih bisa sendiri bun. #bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

sharing ya Bun, kalau sudah anak tidur bisa kunci saja kamarnya Bun, istirahat bunda dan suami serta anak tdk terganggu Bun☺️

2mo ago

sama² bun