ASI ga ada rasanya sedih banget

Bun, mau curhat boleh yaa.. Sya kan abis lahiran sc tgl 03 April kemaren (HPL 13 April) dan sampe sekarang terhitung 4 hari sejak lahiran asi sya ga ada keluar2 😢 sudah sering dinenenin ke adek tapi karna adek ngerasa ga ada asi nya dia marah/nangis.. Akhirnya sya kasih sufor karna kasian dia kelaparan, tapi masih sya coba nenenin juga dengan berharap akan ada asi yang keluar ☹️ sya coba pumping pun yang ada keluar cuma di ujung puting, ya bisa dibilang cuma setitik.. Sya sudah coba banyak minum air putih, ngemil, makan sayur katu, minum asi booster.. Bagaimana ya bunda2? Apa sya nyerah aja dan biarkan adek minum sufor aja? Tapi jujur rasanya sedih banget, karna saat hamil sudah bermimpi dan berandai-andai bisa mengASIhi anak sampe 2 tahun.. #bantusharing #firstmom #ingintahu

12 Tanggapan

semangat bun.. saya juga masih berusaha supaya ASI nya makin banyak.. saya lahiran sc tgl 4 april (hpl 18april),, dan Asi baru keluar setelah hari k 3 itu juga mesti di kompres air anget dulu baru besoknya keluar sedikit bgt dari ujung,,meskipun baru keluar dikit tetep saya usahain buat dipumping ntah mau dpt banyak atau sedikit setidaknya ada ASI buat si dede,,dan karna dd kuat bgt ASI nya tetep dibantu sufor smpe ASI saya benar² lancar.. klo kata temen saya selalu dipancing sma dd nya buat ngenyot puting trs jgn lupa buat di pumping trus bun.. saya sih lgi nyoba itu smua.. mudah²an dlm wktu dekat ASI saya bisa banyak dan si dd bisa langsung dbf tnpa bantuan sufor lgi.. semangat mengASIin bunda²

saya asi dan sufor. knpa sufor karna dari RS asi saya blm keluar dan juga anak saya bblr jadi dari RS disuruh pke sufor bblr tapi setelah dari RS asi saya keluar. akhirnya saya asi + sufor. pernah pas drumah tiba-tiba asi saya seret sempat frustasi akhirnya saya cari tau lgi kenapa ternyata saya stress apalgi newmom dan kurang bgt makan akhirnya saya semangat lgi makan bnyk dan bergizi Alhamdulillah asi saya ada lgi. sufor tetap saya kasih. sampai skrg BB anak saya sudah normal dan lepas dari sufor bblr sudah ganti ke sufor biasa. bersyukur bgt anak saya gak bingung puting dan dot semuanya mau aja gtu. semangat ya Bun yakin aja pasti bisa pasti asi akan ada.

1y ago

iya Bun

semangat bun terus begitu abis dari sufor langsung nenein bun jadi dia ga marah" karna biasa nya marah karna udah laper tapi asinya ga keluar terus di nen ke dede bun karna itu ngerangsang juga banyakin makan sayur dulu aku seminggu ga keluar asi bun sama sekali sampe nangis tapi kata mama ku jangan nangis jangan stress usahin terus bismillah doa sambil nen in gitu akhirnya keluar sedikit dan dede masih tetep sufor karna asi nya dikit jadi kurang dia lama" pas aku nen in yg PD sebelah nya netes" air asi nya terus bergantian lama" dede cukup asi aku dan ga sufor lagi alhamdullilah sampe dede 2 tahun semangat dan jngn stress bun 🥰

sebelum pumping, usahakan PD nya di olesi air anget pake kain waslap bun, sambil di pijat pelan2, setelah itu di pumping, pompa nya juga yg elektrik yaa bun, kalo yg manual ga ada mode pijat nya .. semangat bunda, jangan menyerah, dulu aku lahiran normal pun asi keluar di hari ke.3 , dan aku juga ga bisa dbf karena anakku dari awal lahir sdh pake sufor, jadi aku mom eping hehe

semangat ya bun. akupun jg gitu. lahiran tgl 31 maret. asi jg nggk langsung keluar, tapi dr pihak rs dibantu buat imd sama pijat laktasi alhamdulillah dikit2 kluar bun meskipun baru 10-40ml dipunping. Bunda rajin pumping sama pijat laktasi bu. Si dedek juga sufor bun soalnya sempet kuning karna kurang cairan. Tetep semangat ya bunda, kita sama2 berjuang

1y ago

ooh begitu ya bund, baik bunda terimakasih yaaa

saya dulu juga gitu bun. tapi saya gak mau sufor jadi teteo ikhtiar , minta suami pijat laktasi, swbelum menyusui kompres air hangat, makan makanan bergizi,sayur, buah dan banyak air putih. kalau anak rewel jangan panik. saya 4 hari seret . alhamdulillah 5 hari nya mulai deres

Bun saya juga lg galau asi udh keluar tapi si dedek nya susah ngenyot krn puting saya pendek jd dia marah ngamuk sampe mukanya merah rasanya ga tega kl udh nangis sampe suaranya ilang😭 akhirnya saya kasih sufor sementara sambil saya usahain asi nya biar keluar deres

jangan lupa berdoa minta sama Allah sang pemberi rezeki 🤲 mohon kemudahan untuk memberi ASI untuk anak bunda, dan positif thinking, afirmasi positif "asi ku banyak, bayiku kenyang, bayiku sehat, aku sehat , kami bahagia" 🥰

smangat bunda, coba lihat" di youtube cara memperlancar asi bun, smoga asi bunda secepatnya bisa mengasihi dedenya ya bun jangan stres bun, gpp dibantu sufor juga, yg penting bunda jangan patah semangat ya bun.

coba pijat laktasi bun , bisa pake jasa bidan atau pijat sendiri dibantu suami (liat caranya di YouTube) dan bunda harus happy yaa kalo ngemil sebisa mungkin makan kacang2an bun semangat mengasihi 😊