Ada yg pernah bayinya bingung puting?

Bun, mau curhat, anakku usianya 1 bulan, kayanya dia bingung puting, tiap malem dari lahir aku pompa kasih dot, tapi pagi sampai magrib aku kasih susu langsung, nah sekarang2, kalau dia ngantuk banget dan laper banget aku tetein langsung malah nangis kejer, tapi kalau lagi ga laper banget mau tete langsung, tadi sore tuh dia sama sekali gamau buka mulut aku kasih puting aku, dikasih dot mau, dan tadi malem juga dia mau langsung tete aku, tapi pas laper banget ngamuk lagi, aku stress banget bun, sedih banget, solusinya bagaimana ya, mamah sama suami aku bilang pake dot aja dari pada anak ga masuk susu, tidak mendukung aku untuk melepas dot

1 Tanggapan

coba pake puting sambung/nipple shield bun. kan itu kayak dot, tp dipasang langsung di puting. siapa tau dedenya jd mau dbf meskipun dibantu sm nipple shield. nanti lama2 bisa dilepas nipple shieldnya kalo mau beli jangan lupa sesuaikan belinya sm ukuran puting. kalo kekecilan bisa lecet soalnya, kalo kegedean ya copot2.

1y ago

ngga bun, ga pake dot saya. cuma emang gabisa nempel langsung aja waktu awal2 tuh. pas gabisa nempel itu saya perah dan disendokin