Lilitan tali pusat di leher

Bun mau cerita 🥹 sekarang saya udah masuk 39minggu. Minggu kemaren saya coba usg 2D trus kata dokter ada gejala lilitan tali pusat 1x di leher, tp tidak terlalu parah, Dan di sarankan minggu depannya kontrol lg untuk mengecek perkembangan si dede. Tadi pagi saya cek lg ke dokter untuk usg kembali, hasilnya malah ada lilitannya 2x, si dokter pun bilang gk terlalu kenceng lilitannya, trus di saranin sampe tgl 4 desember tidak ada kontraksi, saya suruh cek ke puskesmas, dan kalo si bayi blom masuk pinggul, saya harus induksi 🥲🥺 bun ada yg pernah ngalamin seperti ini ? Aku stres banget . Ini anak pertama. mnurut bunda ketika usia kehamilan 40 minggu apa harus di induksi ? #ingintahu #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

sepengalaman aku dulu pas hamil bayiku jg pernah kelilit tali pusat 2x, bahkan pas hari H lahir msh ada 2 lilitan tp Alhamdulillah lahiran lancar dan normal bun.. Ikutin kata dokter aja bun, dan ga lupa berdoa 😊

2y ago

ga bun, soalnya aku malah maju dari hpl.. iya kontraksi sendiri pas udah di rs..