SC VS NORMAL

Bun mau cerita!! Kesel bgt gasih klo dibeda2in gtu antara lahiran sc sama normal. Saya abis lahiran SC 4 bulan yg llu terus istri kk nya suami ( ipar saya ) abis lahiran tgl 19 agustus td. Terus perutnya kan kaya disruh sama ipar saya yg lain dipakein ppur sama jeruk nipis entah katanya biar perutnya kenceng lg ga mbleber ga buncit bla bla bla bla!! Oy mna bisa mau kembali gadis bdan kaya nia ramadhani baru dah tu😑 . Terus ipar nyindir saya gtu oh kamu ga pake gtuan ya dlu soalnya sc. Perutnya gableh diapa2in.. cma bisa senyum doang! Terus datang tetangga nengokin si dd bru lahir. Ih untung nya bisa normal. Utung ga sc . Itu kaya si anu(ngegosipin tetangga) abis sc udh setaun katanya msh sakit2 perutnya. Lah saya yg udh 4 bln alhamdulillah ga prnh ngerasaain nyeri2 lg. Terus suami saya denger disautin sama suami saya. Lah istri saya bru sc kok 4 bln yg llu alhamdulillah ga sakit2 lg. Lagian sc normal sama aja. Setiap org jga mau nya normal tp kalo udh jalannya sc gmna. . Langsung pda diem dong ga ngomongin mslh sc lagi. . Lagian knp si knp sii ngebeda2in sc atau normal. Plis deh ih sc tuh juga sakit . Berjuang juga. Lagian saya pun mau normal kok. Tp klo jalannya hrus sc mau gmna. Klo itu yg terbaik buat dd saya bsa apa. Saya gamau egois ngepaksain bisa normal kata dokter takut knp2 sama kepalanya soalny msih jauh bgt. Kesel bgt bun. Saya jd males lg kestu soalnya mls dengernya udh 2 kali kestu yg dibhs mslh sc normal mulu .. kemaren tantenya suami yg kaya gtu. Hedehhhh

73 Tanggapan

mudah2an seumur hidup saya g pernah sc ya allah. cukup lhiran normal aja. saya takuut bgt kalau lahiran sc. dlu pas gadis sya pernah operasi rasanya masih ketakutan sampek skrg kalo d ruang operasi ad alat medis gitu. ngeri operasinya iya perjuangan bgt pastinya. belum lagi nyinyiran tetangga sama mertua. aku hamil selalu dikatain mertua ga kuat ngeden. selalu dsuruh2 biar bisa lahiran normal ga peduli aku opname dll. padahal semua org pgennya ya lahiran normal. alhamdulillah anak pertama bisa lahiran normal bun. meskipun highrisk gara2 maksa normal anakku harus masuk nicu karna udh biru. kasihan tetangga depan rumah mertua lahirannya sc kan, ya aallah bumer sama kakak iparku nyinyirin terus bun. aku sampek ngeri, takut karma. karna bumer samma kakak ipar selalu nyinyirin yg nyakitin bgt sering jga d depanku nyinyirinnya. eh selang setahun nyinyirin kakak iparku lahiran dan harus sc. amit2 jabang bayi ya allah. bunda2 yg lahirannya sc sabar ya. sc atau normal sama2 berjuang. sc berjuang lagi dari omongan orang 😭

4y ago

Alhamdulillah ya bun😇

Setau saya ya bun perut entah SC/normal itu sama, setelah melahirkan ya melar lah kaya ada belut2 nya meski korsetan sampe setahun pun masih ada belut nya kecuali bunda rajin olahraga makan teratur kalao korsetan aja makan gak dijaga apalagi kurang gerak tetep gk langsing sprti gadis tanpa belut jd bunda hrs olahraga.... Sebelum hamil saya suka olahraga bun ini udh 2 thn stlh SC saya gk pernah ngerasain perut sakit tuh.... Mending gausah nyiyirin yg SC karna apa? Karena kita gak pernah tau semisal yg normal justru di kehamilan anak ke 2/3/4 tu malah SC, dan gak pernah tau jika anakmu perempuan suatu saat melahirkan malah Allah kasih SC imbas dari mulutmu dan baru nyesel oh iya aq dulu pernah nyinyirin si A kalo SC .... Karna apa yg kamu tanam pasti berimbas entah sekecil apapun.. Mending tanam kebaikan biar kembalinya baik.....

Aku yabg begitu malah mertua, keluarganya, dan para tetangganya. Aku iya in ajah lah apa kata mereka. Toh aku melahirkan dengan cara sc juga diluar kehendakku. Aku turutin maunya mereka buat pake korset lah pake gurita lah pas sorenya setelah pagi pulang dari rs. Ngerti kan nyerinya seperti apa kalo pakenya kenceng?? Walau cuma bertahan seminggu karna aku nangis ke suami gak kuat dengan keringatnya yang jadi biang keringat gatel gak karuan, toh 2 bulan perutku udah kempes gak ada gelambir. Sekarang udah 6 bulan dan kadang mereka masih ajah nyinyir. Ya kali ni perut bisa setipis sedotan oky kelly drink?? Padahal badanku tergolong yang paling kecil dibanding keluarga suami 😂😂😂

4y ago

Iya bund. Aku mah easy going ajah, meskipun disindir "bisa ajah suaminya cari yang bagusan, yang bisa merawat diri, ngelirik yang lain". Aku cuma bisa senyum, tapi ngadu ke suami kalo aku gak ngelahirin cucunya gak bakal bentukku se abstrak ini 😂😂😂 ya balik lagi, emangnya shandy aulia yang seminggu abis lahiran kulitnya udah langsung kenceng??

Saya jg sebulan yg lalu habis SC, pdhal posisi udh mapan udh bagus semua udh masuk panggul tinggal nunggu lahir ajah, eh pas kontrol UK 38w tiba² tensi 160/90 yg dr gadis gk pernah darting,konsul ke obgyn bagusnya gmna ia harus SC walaupun bisa lahiran normal tkut ada salah satu yg kejang tp saya ttp ikut arahan dokter saya gk mau EGOIS walaupun udh mapan udh bagus semua tp klo beresiko saya gk mau mempertaruhkan nyawa anak saya, eh ttp ajah org kampung mah bisanya nyinyir doank dibilang baru anak pertama udh SC darah tinggi pula 🤦‍♀ pdhal mah darting jg bawaan bayik, sehari abs OP normal lg dong tensinya

4y ago

Samaaa bgt kaya pengalaman saya dlu wktu anak pertama . Pas 2016. Hipertensi jugaaa. Tp saya ttp dipaksa lahiran normal karna dd nya dah meninggal dalam perut . Hehee mungkin kalo masih hidup bakal di sc juga biar bsa nyelametin dd nya😁

Perasaan fungsi korset itu kan cuma untuk penyanggah pinggang dan ngiket perut supaya rada kenceng karena habis lahiran si Dede kan ga di perut lagi jadi perut kita kaya kaget gitu (bergelambir) kalo mau langsing ya olahraga bukan pake stagen atau korset🤦🤦🤦 kadang gedeg bgt sama tetangga atau sodara yg toxic, bukannya ngasih kita support malah kesannya ngejatuhin... Sabar ya Bun, saya terkadang juga ngerasa gitu di beda2in karena Caesar🥺 Padahal lahiran CS pake duit sendiri, malah tetangga atau sodara yg riweh ngomentari pedes banget😤😤😤

Sm bun kl sy cm beda 15hr sm kk ipar sy dy normal dn sy sc.. d omonginnya knp sesar kn gk enak sakitnya bertahun² dsb.. yaa secara ank sy lahir bb 4,1 udh lewat hpl gk msk panggul air ketuban dh keruh.. D omongin nya ky gk ad perasaan enakkn normal bisa lngsung ky biasanya bla bla bla.. (maaf yg normal yaa) Sy jeblakin aja.. Sy SC alhamdulillah tnpa bantuan org tua dr plng RS ap² sy bs serba sndri (ibu sy dh mninggal) Alhamdulillah kk mah normal enk apa² msh d bntuin ibu lg.. lah sy semua serba mandiri😂 Daaan semua terdiam🤣🤣

4y ago

Sama bgt bun sayapun cma tnggl ber 3 sma suami dn ank. Ortu sma mertua juga udh gda . Tp keluarga suami nyinyir bgt. Mkany mls klo kesna🤣 pdhl jg gak prnh bntuin apa2 hadehh

3 bulan lalu saya habis sc alhamdulillah gak sakit, hanya nyeri itupun cuma 2 hari pasca sc aja bun, alhamdulillah saya sudah bisa beraktifitas lagi bahkan udab bisa beberes rumah, nyapu.. Ngepel. Dan tetangga pun pada bilang * ih ko kamu mah baru sc udah beberes rumah aja, bedirinya juga udah tegak gitu, gak sakit tah? Ko temen saya kemarin habis sc udah 1 th ini masih sakit aja tapi ko kayanya kamu udah ga sakit?.. * iya udah ga sakit, cuma nyeri 2 hati doang Aku bilang gitu bun

4y ago

2 hari maksudnya

Saya lahiran normal. Tapi salut bgt buat ibu2 yg sc, soalnya (menurut saya si) sakitnya lebihhh2 lho.. soalnya kan perutnya dibeleh gt... yg namanya dioperasi kan gak langsung sembuh, tp sakit n pulihnya lebih mama. Kualat bgt tu org2 yg ngatain ibu2 yg sc.. Sy pernah ditanya "Normal apa sc? Oh normal.. untunglah soalnya yg sc itu belom resmi jadi ibu" Lah langsung mencak2 sayaaa... apa2an coba.. coba dia yg disuruh beleh perutnya. Mau apa gak. Kesel sendiri kadang.

iya SC ma normal sama aja sama sama ngandung dan berjuang utk bayinya ... kdang ada kok ttngga yg dumeh Lairannya Normal trs begaya bgt gayanya sok2an ... sok bilang pas mau lairan di ini dulu di itu dulu ... trs bandingin kalo di SC kan dibius bla blabla ... wlaupun sya baru hamil blm melahirkan sya prnh dnger ttgga bgtu jd rasanya agak jngkel ... smua jg pngen lahiran normal klo jalannya SC mau gimana lagi kan ... sya jg smoga aja bisa Normal bun

4y ago

amiin trimakasih bunda ...sehat selalu juga utk bunda dan debay nya

sama bun saya juga kesel tpi bukan karna sc atau normal gara" saya lahiran di rs katanya klo lahiran di rs itu biaya nya mahal ya allah sedih bnget aku bun pdhal aku udah berjuang mati" an lahiran normal di puskesdes sharian bertahan tpi dede ttp gk mau kluar akhirnya k.rs di vakum krna dede nya nyangkut di jln lahir udah kluar rs malah di marahin gara" biaya mahal sedih bnget aku bun rasanya pengen ngejambak" tuh muka mertua

4y ago

itulah pentingnya punya bpjs