Mertua mengatur keuangan suami

Bun mau cerita,jadi kan suamiku baru masuk kerja 1bulan,dan sebentar lagi gajian,nahh selama kerja ini kan motor rusak, jadinya suami ngambil motor baru lagi DP nya minjem uang ke mertua, pokoknya ongkos kerja selama sebulan itu mertua ngasih ke suami,atuh darimana lagi yaa gapunya uang tabungan juga buat ongkos sehari2. Dan tadi mertua ku ngomong gini "ntar si aa gajian mah biarin dulu ya ga dikasih juga, gajian nya sekarang buat bayar hutang dulu,yg penting ada buat ongkos si aa kerja,kamu mah nanti dulu" aku langsung kepikiran dong,sedihhh kyk yaAllah udah berbulan2 sabarr pas suami ga kerja sabarr ga dikasih uang tiap bulan,dikasih uangnya kalo pas lagi ada doang, sekarang lagi menanti gaji pertama suami ehh tbtb mertua ngomong kyk gituu,mana belum beli perlengkapan bayi 😭😭🥹🥹 Aku sm suami kalo pulang kerja suka ngobrol masalah keuangan gajian nanti,buat beli perlengkapan bayi segini buat ongkos segini,aku udah atur sm suami dan suami juga sepakat kalo uang gajiann nya aku yg pegang jadi nanti suami tinggal minta sm aku. Bingung Bun harus gimana, sedangkan mertua juga udah baik mau ngasih minjemin uang ke suami buat ongkos kerja,tp kan aku sbg istri juga berhak dong atas gajinya suami🥹

2 Tanggapan

jangan dilihat yg minjemin mertua, kalau yg minjemin rentenir atau pinjol gimana? kan lebih ga enak lagi, Mba. kalau saya pribadi lbh ngutamain utang, apalagi ke mertua yg jelas-jelas saya kenal, serumah pula, dan udah baik bantu. pernah punya utang sm.mertua krn urusan sangat kendesak, abis bayar utang dulu ya gaji suami langsung abis jg tp gapapa yg penting udah lega sambil berdoa jangan sampe punya utang dan ngerepotin orang lain lagi. hutang itu kewajiban utama banget buat saya.

10mo ago

iya. segitu udah Alhamdulillah banget mertua bisa ngasih ongkos dll. pdhl udah dewasa, udah nikah kalau bisa sih kita yg membahagiakan orang tua.

kira aku doang, mertuaq juga gitu sring kepo soal gaji anaknya, dn klo dblg sekian2,, dkiranya suamiq gajinya gede, jadi aku ngefilter ama suami, klo gaji asli nya jangan blg² ke ibu nya,,dn suamiq pun stju allhamdulilah, msi dngerin aku