Bayi kandungan tidak bergerak

Bun mau bertanya di sini ada pengalaman kehamilan 6bulan tapi pernah hampir seharian bayi kandungan tidak bergerak, apakah normal? Sehari sebelumnya bergerak menendang, kedut2. Apakah perlu ditunggu seharian full dulu untuk memastikan bayi wajib gerak dalam sehari? #bergerak

6 Tanggapan

gerakan janin itu bsa di itung selama 10 jam ya bnda dan max nya dia gerak itu 10x dalam 10 jam itu klw kurang dari itu coba periksa dan bayi udh ada jadwal tdr sampe 90 menit kemungkinan klw dia ga gerak dia lg tidur , dan biasanya kita aktivitas dia gerak tapi kita ga sadar nah pas kita istirahat dia jga ikutan

dirangsang dulu aja bun aku biasanya minum air putih banyak banget, trus coba miring kanan, telentang, miring kiri masing2 5 menit sambil ngelus2 perut. biasanya dedeknya lgsg gerak2 wlopun cuma kedut2an, setidaknya bikin hati ayem. kadang dimakanin eskrim juga happy dia bun, tp aku lbh ngefek minum air banyak siih

tunggu di malam hari bun biasanya dia bergerak aktf malam hari, saya jg kdg seharian dri pagi smpe sore ga gerak, trnyta malam nya dia gerak tp klo ga gerak jg coba di pancing say kdg goyangin perut tp pelan bgt nnti dia respon walaupun agak lambat soalnya kan umur sgtu msih kecil

7mo ago

kurang tau bun, tp saya setiap usg kdg dokter nya goyangin perut saya biar dedeknya bangun, tp jgn kenceng kenceng ntr dedeknya mbok😅

sama bun aku jga jarang ada gerakan, tp kalo malem atau kadang suka tiba tiba ada gerakannya. katanya sih kalo usia kandungan bertambah janin udah punya jam tidur gitu

7mo ago

kurang tau sih, tapi iya ceunaha da yg bilang tuh kalo kurang ada tendangan biasanya anak cwe

aku hari ini jg ngrasa dede ga seaktif kemarin. eh pas miring kiri baru deh gerak². kalo ngrasa panik mending usg aja bun, biar tenang

Mungkin lg mager atau tiduur bun. Tp harus dicek jg dalam 12jam minimal 10x gerakan