lahiran mata minus

Bun, mataku minus 7 tapi alhamdulillah kontrol dr. Mata, masih bisa usahain lahiran normal karna retina dan saraf ga tipis. Kira2 bunda yg mata minus lahiran normal, tips nya apa ya supaya berhasil lahirannya?? Aku optimis tapi deg-degan juga bun

22 Tanggapan

Sama bun saya jg wkt itu min 6,5 dan ada silinder dan cek mata alhamdulillah bagus tapi disisi lain saya tkut akan.resikonya akhirnya saya dijadwalkan sc di usia 37w tapi di 36w qadarullaj ketuban nya rembes akhirnya sc bun . Saya jg ingn sekali normal tapi gmna bun kdg ada rasa penyesalan ga bsa normal tapi saya ga bsa memaksakan .. yang penting keduanya selamat dan sehat bun

Saya minus 6 + silinder Bun.. Udah ceh dokter mata juga, bisa lahiran normal.. Udah bukaan lengkap, udah ngeden juga 1 jam, tp baby nya ga bisa keluar, jadi SC.. Tp aman koq Bun.. Walau ngedennya udh sekuat tenaga, ga kenapa".. Selalu diingetin sama bidan yg nungguin buat ga merem

Saya minus 6 dan cylinder bun, alhamdulillah bisa melahirkan normal. Waktu saya konsul, dokter kandungan & dokter mata bilangnya masih bs diusahakan normal asal bayi tidak terlalu besar dan panggulnya tidak sempit bun jadi resiko robekan retina saat mengejan bisa berkurang.

Saya minus 9 dan silinder 2,5 Alhamdulillah lahiran normal.. dan ini sudah satu bulan pasca lahiran Alhamdulillah gak apa2 dg mata.. berdoa bund, terus klo pas ngeden matanya tetep terbuka jangan sampai merem, insyallah normal bund..

4y ago

Yg penting matanya ga merem Bun, ttp terjaga. Insyallah ga apa2.. cek retina mata dulu .. klo masih bagus retinanya gak apa2 normal ko

Saya juga minus sering khawatir juga, takut bermasalah. Tapi Alhamdulillah waktu itu saya tanyakan dokter ga papa bunda yg beresiko jika lahiran normal itu seperti penyakit jantung dan penyakit dalam lainnya katanya

4y ago

Bunda minus brp kalau boleh tau? Hehe Iya bun aku pengen normal selagi memang mampu..

Aku minus 5 dan baru tau orang minus gak boleh lahir normal...sodara saya minus tapi lahir normal dan dia tidak priksa atau d saran dokter gmn"...duhh jd hawatir...semoga aja aku bisa lahir normal Ya Allah...

4y ago

Bukan ga boleh bun..tapi dilihat kondisi dari ketebalan retina nya hehe Walaupun minus besar tp bisa lahiran normal bun kalau dokter mata bilang boleh Aku minus 7 kemarin kontrol dr. Mata masih di ijinin usaha lahiran normal karna alhamdulillah retina dan saraf mata masih oke:) Bunda sebaiknya kontrol dr. Mata dulu aja hehe

Sama bun..aku jg sama mata minus.. Alhamdulillah lahiran perta normal..dan inj kehamilan kedua..jg lg nunggu gelombang cinta de utun..semoga bisa normal kembali..aamiin.. Jgn merem pas ngeden bun....

Haduhh, sama kaya aku bun. Mataku minus 7 juga, cek mata alhamdulillaah masih oke untuk normal tp degdegan bun. Bunda gimana? Sudah melahirkan kah? Sharing pengalamannya bun pls🥺

Sama bun aku jg minus 7 kanan kiri dan ada silinder 1,5.. Kmrin kontrol k.dr.mata ktanya masih aman2 aja..tp gk tau knpa aku yg takut gmn2 gak pd😅 skrg 30w

4y ago

Ohh kalau aku skrg 32w bun aku kontrol ke dokter sih masih bisa diusahakan normal asal saya nya kuat dan mau, kondisi bayi mendukung, dan berat bayi ga over bun. Cuma ya itu dokter kasih resiko pasca lahiran nya minus mata saya pasti akan bertambah.. Makanya saya deg degan tapi optimis pengen bgt lahiran normal bun😅

Kaka saya minus 8 bund kanan kiri alhamdulillah lahiran normal semua baik anak pertama sama anak kedua. Lahirannya d puskesmas juga.